Новые "путиловцы" Порошенко: Киев готовит расправу над оппозицией Херсонщины

 
Херсон, Украина, 13.09.16 - 12:59

После того как депутаты Херсонской области взбунтовались против криминального "гения" главы облсовета, члена "Блока Петра Порошенко" Андрея Путилова, Киев собирается с силами, чтобы проучить бунтарей. И судя по тому, как активно и не слишком элегантно используется административный ресурс, "реформирование" силовых органов Украины было лишь прелюдией к подавлению протестных настроений в стране.

Новые "путиловцы" Порошенко: Киев готовит расправу над оппозицией Херсонщины
Херсонские "порошенковцы" напомнили президенту, что он им должен 

Когда твоя отставка - "пророссийский заговор" и "захват власти"

Поводом к отставке Путилова послужили многочисленные свидетельства о злоупотреблениях: в частности, стало известно о присвоении бюджетных средств, которые ушли на предвыборную кампанию по 183 округу. Андрей Путилов обозначил свое "свержение" как "пророссийский заговор": мол, и сессия была незаконной, и протоколы ее были "левыми" - без печати. А херсонские журналисты тем временем бросили все силы, чтобы отстоять бедного Путилова и спасти от "заговорщиков".

Сплоченные общей бедой херсонские "порошенковцы" обратились к президенту страны с просьбой о протекции, мотивируя тем, что "Батькивщина", "Наш край" и "Оппозиционный блок" объединили против них свои усилия.

"Единственным сдерживающим фактором, который препятствует реализации политического переворота, является сохранение и поддержка областных партийных лидеров от политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", которые построили партийную систему в Херсонской области, организовали выборы президента Украины (2014 год), народных депутатов (2014 год), местные выборы (2015 год), а также внедряли районных партийных лидеров на руководящие должности райадминистраций и райсоветов, совершали весь кадровый подбор, формировали фракции в местных советах, - это Путилов Андрей Станиславович и Урсуленко Елена Борисовна. С их отсутствием областная вертикаль от ПП "Блок Петра Порошенко "Солидарность" будет разрушена", - настаивают податели письма к президенту.

Отметим, что послание переводится с политического довольно просто: "Мы так много для тебя сделали, теперь ты нам должен". Кроме того, возникает вопрос, о какой же децентрализации может идти речь, если сторонники реформы так озабочены сохранением "вертикали власти"?

Крым взяли, теперь и Херсонщину возьмут

Новые "путиловцы" Порошенко: Киев готовит расправу над оппозицией Херсонщины
На Херсонщине произошел "пророссийский заговор" 

Заместитель председателя комитета по вопросам экономической политики в Верховной раде Юрий Соловей попросил лидера Радикальной партии Олега Ляшко "дать оценку первому заместителю председателя облсовета от Радикальной партии Василию Зеленчуку, руками которого это было сделано". "Вместе с коллегами по парламенту незамедлительно инициируем изменения в законодательство по введению военно-гражданской администрации на территории Херсонской области", - подчеркнул он.

Далее "порошенковец" дал обстоятельное интервью, в котором отметил, что "произошла репетиция возможных будущих событий, которые происходили в Крыму, Донецке и Луганске, потому что именно местные советы, которые начали все эти процессы, вчера пытались раскачать ситуацию в Херсонской области". Странно, но оказывается, дело-то было не в российских "зеленых человечках", а в местных народных избранниках, которые не захотели прислуживать постмайданному Киеву и его лидерам с сомнительным опытом и репутацией.

Кто против БПП, тот и сепаратист!

Новые "путиловцы" Порошенко: Киев готовит расправу над оппозицией Херсонщины
К Путилову у жителей Херсонщины отношение особое 

"Я сделаю все возможное, чтобы этих вещей тут не было. Мы будем реагировать жестко на любые возможные факты нарушения законодательства в части присвоения власти", - объяснил Соловей, и это нисколько не пролило свет на то, как власть демократическим путем собирается оспорить отставку Путилина.

Однако Соловья-"патриота" быстро подняли на смех его же коллеги по парламенту. "Вижу - молодой нардеп из БПП Юрий Соловей жалуется, что на Херсонщине, которая у нас прифронтовая, "произошел реванш пророссийских сил", в результате которого его товарища из УДАРа отправили в отставку с должности председателя облсовета.

Как оказалось, главный "пророссийский реваншист" - это партия "Наш край". "Именно та политическая сила, к созданию, раскрутке и хорошему результату на последних выборах приложила руку Банковая",  - выразил недоумение депутат и лидер партии "Единый центр" Виктор Балога.

Бывший министр и экс-губернатор Закарпатья предположил, что "молодой политик немного не в курсе, но решение по поводу его соратника принимали не в Кремле, а на Банковой". "Вот, например, на Закарпатье такой же "пророссийский реванш" произошел год назад, когда БПП создал большинство с "Оппозиционным блоком" и "Возрождением". Но тогда это никого в БПП не волновало", - посмеялся Балога.

Вот и вся "децентрализация": отставка Путилова - вне закона

Новые "путиловцы" Порошенко: Киев готовит расправу над оппозицией Херсонщины
По слухам, у Путилова много общего с Порошенко 

Самого Путилова стали чураться, так как подобная тактика - "закручивать гайки", чтобы просто усидеть на теплом месте, вряд ли приживется в южном регионе, который многое стерпел и многое еще терпит. "Андрюша уйди, не позорь отца. Ему и так не легко. Он сильный человек, его в области многие уважают, а вот тебя нет", - просят в соцсетях экс-главу облсовета, который отчаянно пытается удержаться при власти.

"Патриоты" и активисты не ропщут: "Путилов не мог предать Майдан, его же там не было", "Он, бедный, так давно карабкался наверх, во власть... залез... кроме нелюбви ничего не получил", "Он был всегда за себя, поэтому это не измена, перестал прикидываться".

Тем не менее, в региональном СБУ, БПП и даже в прокуратуре сигнал о "захвате власти" приняли к сведению. Тут же был поднят административный ресурс, и на свет Божий появилось решение Херсонского окружного административного суда, в котором отмечается, что действия радикала Зеленчука и других участников гнусного "заговора" следует считать "противоправными".

Таким образом, отставка Путилова признана незаконной. Учитывая нынешнюю обстановку в облсовете, стоит ли ждать расправы над участниками голосования, а также показательных преследований "сепаратистов"? Ведь даже если таковых нет, их всё равно как-то находят. Правда, "Батькивщина" и Радикальная партия - не столь удобные для этого мишени, как, например, умеренные "Наш край" или "Оппозиционный блок", которым, по-видимому, и придется заплатить за порошенковских "путиловцев".

На помощь политикам и бизнесменам всегда готовы прийти энергичные молодые люли в камуфляже: они уже зарекомендовали себя профессионалами своего дела в атаках на телеканал "Интер" и "Киевгорстрой" в столице. Полученный опыт всегда можно перенести в регионы, придав рейдерам вид "активистов", ратующих за общественный порядок и социальную справедливость. В этой "серой" схеме закон Украины все чаще становится не законом, а ресурсом. А ресурс не призван никого защищать.  

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх