Правила изменились: Шойгу указал Картеру на истинное место США в мировом порядке

 
Москва, 13.09.16 - 11:11

Министр обороны Сергей Шойгу ответил на обвинения главы Пентагона Эштона Картера в том, что «Россия стремится подорвать основы мирового порядка».

Правила изменились: Шойгу указал Картеру на истинное место США в мировом порядке
Министр обороны России Сергей Шойгу ответил на обвинения главы
Пентагона Эштона Картера

По словам Шойгу, именно США и их западные партнеры, а не Россия, последовательно разрушали основы существующего миропорядка, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией.

«И хотя Москва неоднократно предупреждала Вашингтон, к чему могут привести подобные действия, американские коллеги не делают никаких выводов, всякий раз наступая на те же грабли. После чего, оправдываясь за свои просчеты, они пытаются переложить всю ответственность на Россию, Китай и другие страны, которые обладают независимой позицией. США пора менять стратегию своих действий», - сказал Шойгу.

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин комментируя нам высказывание Шойгу, отметил, что подобного рода заявлений в последнее время стало раздаваться  все больше и больше. «Мы якобы являемся возмутителями спокойствия на планете. Но на самом деле, природа подобных обвинений связана с тем, что все мировое сообщество начинает осознавать влияние нашей страны в сфере безопасности.

Без России решать планетарные вопросы сегодня невозможно, и мы заняли надежное место в меняющемся мировом порядке, доказав это своими решительными действиями и на Ближнем Востоке в Сирии, и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где наши заслуги также отмечены по достоинству.

На прошедшем саммите G20 именно российский президент Владимир Путин был главным гостем Не случайно у организаторов саммита возникли церемониальные проблемы с красной дорожкой у трапа президента США Барака Обамы, а в медиапространстве его посещение саммита было освещено минимально.

Правила изменились: Шойгу указал Картеру на истинное место США в мировом порядке
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ
им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин

Новый мировой порядок

Все это лишний раз свидетельствует о том, что Россия стала уверенно возвращаться в международную политику. Поэтому США,  привыкшие к прежнему положению дел и продолжающие безосновательно считать себя доминирующей составляющей мирового порядка, сразу начинает обвинять тех, кто покушается на их святая святых. Вот с чем связаны глубинные причины высказывания Картера в информационном пространстве», - уверен эксперт.

Кошкин соглашается с высказыванием Шойгу, добавляя, что планы США были озвучены еще 15 лет назад, после четырехсоставного террористического акта 11 сентября 2001 года. «Вашингтон тогда решил, что с этого момента  они будут устанавливать, кто прав, а кто виноват, и какие государства нуждаются в изменении государственного строя. Они запустили передел мира под себя, изменяя миропорядок по собственным американским канонам.

И мы прекрасно видим, к чему привел проект арабская весна и другие изменения. США стали главным фактором дестабилизации в ближневосточном регионе, а их европейские союзники захлебываются от мигрантов по той же самой причине. Прикрываясь свободой и демократией, они несут хаос и дестабилизацию, льется кровь, разрушаются целые города. Люди вынуждены покидать свои дома, оставаясь без средств к существованию» - резюмирует эксперт. 

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх