Москвичи обменяли фальшивое золото на липовые миллионы

 
Москва, 13.09.16 - 11:33

Чертановский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело о попытке группы мужчин обмануть сотрудника ломбарда, сдав ему под видом золота более 10 килограммов металлического сплава. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Москвичи обменяли фальшивое золото на липовые миллионы
Мошенники хотели получить за свое "золото" 14 миллионов рублей
    

Волк пояснила, что трое мужчин хотели передать в ломбард в качестве залога куски светло-желтого металла. При этом его вес составлял более 10 килограммов. Мужчины заверили сотрудника ломбарда в том, что они принесли ему золото. Взамен москвичи хотели получить кредит на сумму в 14 миллионов рублей. Ранее они уже брали кредит у этого же ломбарда. Тогда сумма составляла 6 миллионов рублей. Деньги мужчинам требовались на якобы совместный бизнес по реализации драгоценных камней.

В результате таких действий были возбуждены два уголовных дела по статьям "Мошенничество" и "Покушение на мошенничество", объединенные позже в одно делопроизводство.

Муляж золота передавался преступниками под контролем полиции. В результате они получили муляж 14 миллионов рублей. Затем их быстро задержал ОМОН. На кадрах оперативной съемки мужчины объясняют, что деньги они хотели получить на крупную сделку, якобы под инвестиционный проект за рубежом. Они убеждали, что получили фальшивое золото у знакомого. О том, что это муляж, преступники якобы не подозревали. Эксперт подтвердил, что сплав не является драгоценным.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх