Провал «Евровидения» в Одессе, или Почему власть до смерти боится горожан

 
Одесса, Украина, 13.09.16 - 12:57

Власть Одессы до последнего тешила себя надеждами, что музыкальный конкурс «Евровидение-2017» достанется им, но… Реакция, которая последовала от них, больше напоминает панический ужас из серии: «Шеф, все пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!»

Провал «Евровидения» в Одессе, или Почему власть до смерти боится горожан
Саакашвили понимает, что вверенный ему регион очень опасен 

«Пожалуй, никогда еще за все два с половиной года нынешней нацистской оккупации, сами оккупанты не обнаруживали столь явно свой страх перед Одессой и одесситами, как в этом случае», - анализирует ситуацию Юрий Селиванов в материале «Насмерть перепуганные», опубликованном на портале News Front.

Тогда губернатор Одессы грузинского происхождения, Михаил Саакашвили, не стал растекаться мыслями по древу, обронив одну примечательную фразу: «Одессу оставили без “Евровидения”. Я люблю Киев, но речь не о моей родной столице, а о том, что это решение — ещё один пример договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления». О чем это он? При чем тут «государственное мышление», когда обсуждается музыкальный конкурс, пусть и международного масштаба?

«Саакашвили тертый калач, который прекраснейшим образом отдает себе отчет в том, что Одесса не просто слабое, но слабейшее звено киевской диктатуры, - уверен Юрий Селиванов. - Которое, по-хорошему, надо бы всячески укреплять и приближать к режиму, в том числе и такими вот помпезными шоу». Тогда можно было бы говорить о попытке украинской власти хотя бы в какой-то мере минимизировать психологическую травму, полученную городом 2 мая 2014 года.

По всей видимости, именно это и имел в виду «одессит Мишка», когда говорил об отсутствии «государственного мышления» в Киеве. И он прекрасно понимает, что вверенный ему регион очень опасен и ситуация в нем может измениться в любой момент.

«Паника и страх, перед так и не покорившимся городом, перед молчаливыми, но несломленными одесситами, перед неизбежной расплатой - вот что на самом деле показал провал «Евровидения» в Одессе, - приходит к выводу автор материала.

Полную версию статьи читайте здесь. 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх