Олланд назвал единственный путь к стабильности на Украине

 
Бухарест, Румыния, 13.09.16 - 13:27

Президент Франции Франсуа Олланд полагает, что единственный путь к стабилизации ситуации на Украине – это минские соглашения. Такое заявление глава государства сделал в ходе пресс-конференции, проведенной по итогам переговоров с Клаусом Йоханнисом, президентом Румынии, прошедших в Бухаресте.

Олланд назвал единственный путь к стабильности на Украине
Франсуа Олланд полагает, что Минск-2 - это
единственный путь к урегулированию на Украине

Олланд уточнил, что га повестке дня главы государства обсуждали ряд международных глобальных вопросов, в том числе – ситуацию на Украине. По словам французского президента, существует необходимость убедиться в том, что Минск-2 – это действительно единственное решение на пути к обеспечению стабильности, безопасности и мира.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров предложил способ урегулирования конфликта. По словам министра, следует создать «Дорожную карту», которая не только поможет обеспечить безопасность в Донбассе, но и укрепит проведение конституционной реформы.

Конфликт на Украине начался в позапрошлом году. В ходе государственного переворота в стране сменилась власть, которую отказались принимать жители Донбасса. Они объявили о собственном суверенитете, а также о создании Луганской и Донецкой народных республик. Киев в ответ инициировал антитеррористическую операцию, которая спровоцировала возникновение конфликта. 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх