Стало известно, какая судьба уготована миллиардам Захарченко

 
Москва, 13.09.16 - 14:36

Эксперты намереваются изучить каждую банкноту из обнаруженных в квартире Захарченко 9 миллиардов рублей.

Стало известно, какая судьба уготована миллиардам Захарченко
Каждая купюра подвергнется тщательному анализу

В рамках экспертизы каждая купюра из общей суммы в 9 млрд рублей, найденной у полковника Дмитрия Захарченко, будет проверена специалистами. Эксперты-криминалисты намерены установить подлинность купюр и узнать, на каком основании были разрешены перевоз и обналичивание денег. Помимо этого, эксперты смогут установить, какому банку принадлежали деньги. Напомним, что проверка денег стартует в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя управления "Т" антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко.

Как сообщает Life.ru со ссылкой на заявление экс-сотрудника спецслужб Александра Беляева, в ситуации обнаружения крупной суммы денег алгоритм работы выверен. Так, деньги пересчитывают на месте их обнаружения, затем вносят данные в протокол и отправляют всю обнаруженную сумму на хранение. Беляев отметил, что обычно в каждом силовом ведомстве имеется склад для вещдоков, но в данном случае, учитывая, что сумма крайне большая, и ради нее была даже снята отдельная квартира, вероятно, для хранения будет выбрано специальное охраняемое место. Проверкой денег, по его словам, займутся эксперты ЦБ РФ и Гознака. Проверка купюр может стать причиной для возбуждения дополнительных дел в отношении обвиняемого.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх