Глава ФАС исключил возможность заключения мирового соглашения с Google

 
Москва, 13.09.16 - 14:08

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что мирового соглашения с корпорацией Google, вероятнее всего, не будет. Об этом сообщает информационное агентство RNS.

Глава ФАС исключил возможность заключения мирового соглашения с Google
Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что мировое соглашение
с Google едва ли будет достигнуто

Вместе с тем, глава ведомства уточнил, что с юридической точки зрения заключение мирового соглашения все еще возможно. Однако, по его словам, до сих пор соответствующих обращений не поступало, поэтому, скорее всего момент уже упущен.

Напомним, еще в сентябре прошлого года представители ФАС признали Google нарушителем антимонопольного законодательства, который злоупотребляет доминирующим положением на рынке. В частности, речь идет о предустановленных приложениях компании в магазинах на электронных устройствах, работающих на ОС Android. До 18 декабря компания должна была устранить нарушение, однако Google не согласился с решением ведомства. С тех пор стороны ведут судебное разбирательство.

В прошлом месяце представители пресс-службы ФАС заявили, что, несмотря на штраф в 438 миллионов рублей, который должна выплатить корпорация, заключение мирового соглашения обсуждается. Отмечалось, что такое соглашение могло бы позволить прекратить рассмотрение дела в суде.

Стоит также напомнить, что представители американской корпорации направили в московский арбитраж ряд исков, в которых Google требует оспорить решение ФАС о штрафе

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх