Холодов: заявление об ошибочном штрафе может вывести на след угонщика

 
Санкт-Петербург, 13.09.16 - 15:01

Штраф за нарушение правил дорожного движения, которого он не совершал, получил житель Калининского района Петербурга. Видеорегистратор дважды зафиксировал машину, идентичную той, которая принадлежит ему, и с теми же государственными номерами.

Холодов: заявление об ошибочном штрафе может вывести на след угонщика
Автомобиль-призрак скорее всего побывал в руках угонщиков

Но в указанную дату эта машина находилась в другом месте, там, где работает владелец автомобиля, чему есть подтверждение свидетелей. Кроме того, на автомобиле установлена сигнализация, при помощи которой можно установить местоположение автомобиля.

О том, как такое могло случиться, и есть ли шанс добиться справедливости, ФБА "Экономика сегодня" рассказал Александр Холодов, вице-председатель Комитета по защите прав автомобилистов.

"Добиться отмены штрафа в такой ситуации вполне реально, другое дело, что время владелец автомобиля, конечно, потеряет. Для этого нужно написать заявление в отдел, который занимается автоматической регистрацией нарушений ПДД.

Чаще всего причиной путаницы с номерами становятся жулики, которые изменяют номера на автомобиле, докрашивают буквы, чтобы автоматические камеры их не фиксировали. С первого взгляда они подозрения не вызывают, а ни в чем не повинные автомобилисты, владельцы машин с такими номерами, получают штрафы и им приходится тратить время на отмену.

Отмены штрафа добиться не трудно

Если же видеорегистратор поймал машину той же марки и модели, ему обязательно нужно обращаться в ГАИ. Речь идет о так называемом двойнике. Видимо, это угнанная машина, для которой из базы данных взяли информацию и сделали поддельные документы. И двойник катается, пока о нем ничего не известно", - предполагает эксперт.

Владелец автомобиля, двойник которого попал в поле зрения камер, заявил, что не станет оплачивать штраф за правонарушение, совершенное другим человеком. Согласно информации, которую ФБА "Экономика сегодня" сообщил источник в полиции Калининского района, в постановлении об административном правонарушении сказано, что 28 августа днем камерой было зафиксировано нарушение правила дорожного движения якобы автомобилем петербуржца на трассе М-10.

Как отмечает Дмитрий Клевцов, вице-президент Федерации автовладельцев России, допустимый уровень погрешности в работе систем автоматической фиксации составляет 2-3%. Обычно не составляет труда добиться отмены штрафа, в случае, если есть убедительные доказательства того, что произошла ошибка. 

Отметим, что в работе систем автоматической фиксации время от времени случаются накладки. Так, недавно в Москве было отключено 113 камер определенной конструкции, после того, как они начали давать сбой. Именно эти камеры стали причиной фиксации в качестве правонарушений пересечения сплошной линии тенью от автомобиля или бликом его фар.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх