Захарченко и Плотницкий запретили отвечать огнем на провокации Киева

 
Донецк, Украина, 13.09.16 - 16:05

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий запретили ополченцам (народной милиции) открывать огонь по украинским силовикам во время режима тишины.

Захарченко и Плотницкий запретили отвечать огнем на провокации Киева
Захарченко и Плотницкий надеются, что Киев также запретит ВСУ стрелять

Главы ДНР и ЛНР запретили отвечать огнем на провокации украинских силовиков во время режима тишины, который устанавливается в ночь с 14 на 15 сентября. По словам Плотницкого, соответствующие указания переданы всем подразделениям народной милиции Донбасса, то же самое сделал и Захарченко.

Соблюдение режима тишины и отказ от военных действий являются выполнением условий минских соглашений, которых Донецк и Луганск придерживаются полностью, отмечают руководители народных республик. Они подчеркнули, что расценивают это как проявление доброй воли, способной привести к долгожданному миру в Донбассе.

ДНР и ЛНР призвали наблюдателей ОБСЕ, работающих в регионе, контролировать соблюдение режима тишины со стороны ополчения. Захарченко и Плотницкий надеются, что Киев последует этому примеру и также прикажет бойцам ВСУ не открывать огонь.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил новый подход по урегулированию ситуации в Донбассе. По его мнению, прекращение военных действий должно идти параллельно с конституционной реформой на Украине.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх