Эксперт: спортсмены из США нуждались в больнице, а не в Олимпиаде

 
Москва, 13.09.16 - 18:33

Препараты, которые употребляли известные члены американской сборной, являются сильнодействующими и применяются при терминальных состояниях.

Эксперт: спортсмены из США нуждались в больнице, а не в Олимпиаде
Фактически речь идет о наркотиках, что крайне необычно для спорта

Как пояснил экс-глава Российской антидопинговой службы (РУСАДА) Николай Дурманов, теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн, должно быть, очень серьезно больны, иначе трудно объяснить весь тот список веществ, которые им приписывается.

К примеру, риталин, который якобы принимала Байлз, – это очень сильный психостимулятор, запрещенный в России и некоторых европейских странах. Оксикодон и гидроморфон, инкриминируемые сестрам Уильямс, – сильнейшие обезболивающие. Про амфетамин, выдаваемый Елене Донн, и так многие слышали.

Фактически речь идет о наркотиках, что крайне необычно для спорта. Тут должны быть серьезные диагнозы: в каком же состоянии находился спортсмен, который в них нуждался? Ему в больницу надо было, а не на Олимпийские игры, считает Дурманов.

Если вся эта информация подтвердится, то будет очень любопытно выслушать объяснения, как с таким «букетом», пусть и на формально законных основаниях, попадают на самые главные соревнования. Конечно, WADA или Антидопинговое агентство США могут сказать, что это врачебная тайна, а документы оформлены по правилам, но тогда весь мир снова увидит пример двойных стандартов.

Напомним, хакерская группа Fancy Bears взломала базы данных WADA и опубликовала документы, свидетельствующие о систематическом употреблении сестрами Уильямс, Байлз и Донн запрещенных веществ. Более того, гимнастка и баскетболистка в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх в Рио-де-Жанейро.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх