Терминатор для бактерий поселился в больнице

 
Сан-Антонио, США, 13.09.16 - 23:10

На портале Business Wire рассказано о роботе, который способен бороться с опасными бактериями в больничных палатах.

Терминатор для бактерий поселился в больнице
Новый робот может легко побеждать бактерии 

Во многих слаборазвитых странах, где очистка воды невозможна, а болезни, передаваемые через нее, представляют серьезную опасность, люди привыкли полагаться на довольно простой метод уничтожения микробов в воде, которую они собираются пить: ее наливают в прозрачный контейнер и выставляют его на солнце.

«Солнечный свет – лучшее дезинфицирующее средство», - гласит старая поговорка. Впрочем, может это и не лучшее средство, ведь на убийство большинства микробов с помощью прямого солнечного света уходит несколько часов, хотя он и гарантировано эффективен.

А что будет, если увеличить интенсивность ультрафиолетовых лучей в 20 раз? В 100 раз? В 2000 раз? Мы получим устройство для уничтожения микробов.

В больнице Sharp Coronado есть именно то, что нужно. Разработанный подразделением Xenex Disinfection Services в Сан-Антонио Xenex Germ-Zapping Robot™ является самым современным инструментом, используемым в госпитале для снижения риска распространения внутрибольничных инфекций.

Портативное устройство взрывает импульсный пучок ультрафиолетового излучения широкого спектра, который разрушает клеточные стенки и генетический материал 99,9 процентов всех известных микроорганизмов - в том числе тех, которые выживают после уборки и очистки традиционными методами.

«Устройство Xenex не заменяет традиционную уборку, - объясняет Крис Уокер, руководитель отдела среднего медицинского персонала Sharp Coronado. - Он будет только дополнять то, что мы обычно делаем с помощью хлорного отбеливателя и тряпки. Однако его использование поднимет нашу гигиену на небывалый уровень, защитив от микробов, оставленных на различных поверхностях предыдущими пациентами».

Устойчивые к антибиотикам патогенные микроорганизмы, такие как MRSA (метициллин-устойчивый золотистый стафилококк) и C.diff (Clostridium difficile), являются особо важной проблемой в условиях стационара, но даже грипп, энтеровирус и ОРЗ вызывают опасения.

Устройство Xenex быстро убивает возбудителей всех перечисленных заболеваний; кроме того, прибор экологически безопасен, так как для создания УФ-света используются импульсные ксеноновые лампы (а не ртутные).

Свет ксеноновой лампы робота настолько силен, что человека нельзя подвергать его воздействию. Устройство вкатывается в помещение и включается дистанционно. Через 5-10 минут оно выключается и меняет положение, чтобы воздействовать на поверхность под другим углом. В целях безопасности детектор движения отключает ксеноновый свет как только кто-то входит в комнату.

В Sharp Coronado робот, убивающий микробы, сначала будет использоваться только в операционных; в дальнейшем он может быть задействован также при уборке палат, холлов и даже туалетов - любых помещений, где могут скрываться микробы.

Уокер указывает на еще одно важное достоинство устройства Xenex. «Нас беспокоят вспышки инфекционных заболеваний, новые эпидемии таких болезней как Эбола или вирус Зика, поэтому нам необходимо иметь средства, с помощью которых мы сможем быстро и эффективно очистить помещение и подготовить его к приему следующего пациента» - рассказывает он.

Уокер указывает на то, что Sharp HealthCare поставила перед собой цель полностью искоренить внутрибольничные инфекции и новый робот, убивающий микробы, станет мощным оружием в этой борьбе. Многочисленные медицинские учреждения, использующие роботов Xenex, сообщают о значительном снижении заболеваемости, связанной с C.diff, MRSA, VRE, а также ИОХВ. Данные о снижении числа заболевающих внутрибольничными инфекциями доступны для ознакомления в рецензируемых медицинских журналах. 

Business Wire


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх