Samsung создаст с российскими учеными особое приложение

 
Новосибирск, 25.11.14 - 12:12
Он позволяет практически синхронно переводить на язык жестов устную речь.

Южнокорейская корпорация Samsung сейчас рассматривает возможность приобретения разработки новосибирских ученых – сервиса «Сурдофон»

Южнокорейская корпорация Samsung сейчас рассматривает возможность приобретения разработки новосибирских ученых – сервиса «Сурдофон». Он позволяет практически синхронно переводить на язык жестов устную речь. «Экономика сегодня» выясняла, чем уникальна эта разработка, и как Samsung ее планирует использовать.

На сегодняшний день в мире проживает около 2 млн глухонемых людей. И хотя в мире активно развиваются всевозможные технологии, этим людям до сих пор сложно усваивать даже минимальную информацию. Коммуникационный барьер ежедневно встает перед глухонемыми, овладеть языком жестов достаточно сложно, а профессия сурдопереводчика, который мог бы помочь в усвоении информации, исключительная редкость.

«В миллионном мегаполисе проживает меньше сотни сурдопереводчиков, а глухих несколько тысяч», - сообщает нам инженер компании «Сурдофон» Алексей Волынцев. Новосибирская компания разрабатывает революционный продукт, который в самой ближайшей перспективе позволит глухим и глухонемым людям перешагнуть коммуникационный барьер.

«Аналогов продукта в мире попросту не существует», - сообщают в управляющей компании «Ломоносов Капитал», под управлением которой находится компания «Сурдофон». «Программа с помощью анимированного изображения человека позволяет в режиме реального времени переводить русский язык на язык жестов», - объясняет член правления «Ломоносов капитал» Андрей Старков.

Сурдофон уже вышел на региональный телевизионный рынок. Теперь он предлагает телеканалам анимированного персонажа, который сможет выполнять в виртуальном режиме работу сурдопереводчика. На глобальный рынок продукт может выйти, благодаря сотрудничеству с Samsung. Переговоры об использовании разработки в качестве приложения для планшетов и телефонов прошли с представителями южнокорейской корпорации в Москве на прошлой неделе. Решение будет принято до конца января 2015 года.

«Если решение будет положительным, то «Сурдофон» необходимо будет локализовать на 12 основных жестовых языков, которые используются в мире», - объясняет Старков. Этот работа очень кропотливая и требует максимальной точности, она может занять до 3 месяцев для одного языка. Кроме сотрудничества с компанией Samsung у сибирских разработчиков еще масса идей для внедрения программы в повсеместную жизнь. «Экономика сегодня» продолжит следить за внедрением разработки сибирских ученых.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх