Америка готова чуть шире открыть свои двери для беженцев

12:25  14 Сентября 2016
87
Вашингтон, США
Америка готова чуть шире открыть свои двери для беженцев
Америка готова чуть шире открыть свои двери для беженцев
Роман Мартынович

Администрация американского президента Барака Обамы намерена увеличить квоту на прием беженцев в будущем финансовом году на 30 процентов (до 110 тысяч человек). Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

Издание сообщает, что к финалу текущего финансового года, который завершится 30 сентября, США примут на своей территории порядка 85 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев. В прошлом, 2015 году это число было несколько ниже – 70 тысяч человек.

Предполагается, что из 110 тысяч человек, которых готовы приютит Штаты в 2017 году, 40 тысяч будут выходцами из стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, включая Сирию. Еще 35 тысяч человек приедут в США из Африки.

Ранее в Государственном департаменте США сообщали о том, что до финала текущего финансового года Америка примет не менее 10 тысяч беженцев с территории Сирии.

Напомним, что вопрос о допуске в Соединенные Штаты беженцев из стран и регионов, где действуют в данный момент времени экстремистские организации, сейчас сильно политизирован. Он часто используется кандидатами в ходе предвыборной гонки.

Автор: Мария Королева
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...