Губернатор Херсонщины подал в отставку после бунта местных депутатов

 
Херсон, Украина, 14.09.16 - 11:32

Губернатор Херсонской области Андрей Путилов подал в отставку после бунта местных депутатов, который он ранее назвал "пророссийским заговором" и "захватом власти". Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

Губернатор Херсонщины подал в отставку после бунта местных депутатов
Херсонские депутаты всё-таки сместили "порошенковца" Путилова 

Напомним, что кризис власти в Херсонской области вызвал серьезный резонанс: Путилов и депутаты из его окружения даже написали письмо на имя президента Петра Порошенко с требованием как-то помочь главе области с учетом его заслуг перед "Блоком Петра Порошенко".

"Путиловцы" обвинили "Батькивщину", "Наш край", Оппозиционный блок и даже представителя Радикальной партии в том, что они играют нам руку сепаратистам, расшатывая вертикаль. Между тем, депутаты были крайне недовольны тем, как Путилов распоряжается ресурсами области, а самого губернатора подозревали в офшорных схемах и злоупотреблениях в ходе выборов.

"Сегодня ситуация Херсонском облсовете является критической. Политические недоразумения привели к приостановке советом каких-либо решений, касающихся жизнедеятельности Херсонщины: финансирования расходов на образование, медицину, усиление обороноспособности и так далее", - написал Путилов в своем обращении к депутатам-"заговорщикам". 

"Для снижения напряженности в Херсонском облсовете и недопущения дальнейшей дестабилизации ситуации в граничащей с оккупированным Крымом области, я принял решение о досрочном прекращении полномочий председателя Херсонского облсовета. Для меня важна не должность, а безопасность, мир и спокойствие на Херсонщине. Если для урегулирования ситуации в областном совете достаточно того, чтобы я прекратил свои полномочия, то я делаю это, осознавая собственную ответственность", - отметил экс-губернатор.

Между тем, ранее суд вынес решение о неправомерности отставки Путилова, а сам губернатор настаивал на том, что сессия, на которой депутаты проголосовали против него, была незаконной.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх