Набоков для бедных: Навальный написал еще один “роман” о Путине

 
Москва, 14.09.16 - 11:47

Одиозный оппозиционер Алексей Навальный решил снова напомнить о себе, на этот раз обратившись с жалобой в Конституционный суд России.

Набоков для бедных: Навальный написал еще один “роман” о Путине
Оппозиционер Алексей Навальный

Путин как «лирический герой» творчества Навального

Примечательно, что предметом претензии Навального является отказ Тверского суда города Москвы в рассмотрении его иска к президенту России Владимиру Путину о «бездействии в предотвращении конфликта интересов» во время решения о выделении из Фонда национального благосостояния суммы объемом в 1,75 млрд долларов проекту «Запсибнефтехим», который сейчас реализует компания «Сибур».

Забавно, что конфликт интересов Навальный узрел в том, что один из членов совета директоров «Сибура» – Кирилл Шамалов якобы является зятем Путина, причем эти выводы оппозиционер основывает на информации, которую он сам же ранее и опубликовал.

При этом, эти данные нигде не подтверждаются и были, в свою очередь, опровергнуты пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

Правовой абсурд от Навального

Набоков для бедных: Навальный написал еще один “роман” о Путине
Навальный постоянно пытается напомнить
о себе путем критики президента

Интересно также, что Навальный требует признать неконституционной норму КАС – Кодекса об административном судопроизводстве, которая позволяет российским судам не принимать административные иски, если они должны рассматриваться в ином судебном порядке.

По мнению Навального, именно эта норма не позволяет ему предъявить судебный иск непосредственно к президенту РФ, чем он сильно расстроен.

Жалобы ради жалоб

Впрочем, понятно, что все эти судебные махинации – это для Навального способ продвинуть в массы те конспирологические идеи о российской власти, которые оппозиционер сейчас «по долгу службы» производит в промышленном масштабе.

Ведь уже давно подмечено, что Навальный, как и другие оппозиционеры пытаются с помощью скандалов и не имеющих смысла судебных разбирательств «закрепить» в обществе, придуманные ими информационные «утки» и прочие откровенные бредни.

Набоков для бедных: Навальный написал еще один “роман” о Путине
Конституционный суд России

Дело в том, что норму, которую оспаривает здесь Навальный, никогда не отменит ни один суд, поскольку она вытекает из сути судопроизводства, зато такая «возня» помогает подтвердить собственные разглагольствования среди адептов, а также показать спонсорам, что Навальный вообще-то не спит до двух часов дня, а «занимается делом».

Для Навального главное – «фигурировать»

Историк и публицист Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что все эти действия Навального не имеют отношения ни к политике, ни к юриспруденции, ни к чему-либо другому, что можно охарактеризовать как «светско-общественное».

«Перед нами в чистом виде попытка «фигурировать» – как писал русский философ Иван Ильин. Ну а как Навальному еще фигурировать кроме как посредством таких жалоб? Это ведь человек, который сумел проиграть судебные разбирательства всем, кому только можно. Человек, каждое заявление которого содержит минимум пяток ложных посылов, что, в свою очередь, подтверждают тщательные разбирательства экспертного сообщества – здесь можно взять того же Олега Лурье», - заключает Гаспарян.

Набоков для бедных: Навальный написал еще один “роман” о Путине
Историк и публицист Армен Гаспарян

По мнению Гаспаряна, Навальный, на самом деле, не представляет собой субъекта политики, а является объектом, который выполняет в этом отношении определенного рода задачи.

Навальному нужно просто присутствовать в СМИ

«Все это на деле абсолютно несерьезно, и вот эта конкретная история развивается ровным счетом в том же тренде. Здесь Навальному просто надо держать свое имя на плаву и обеспечивать себе постоянное присутствие в материалах СМИ», - констатирует Гаспарян.

Для этой цели, как считает Гаспарян, Навальный будет использовать любой шанс, включая даже такие жалобы в Конституционный суд, которые абсурдны с правовой точки зрения.

«Навальному здесь не важно, что эта история не имеет юридических или судебных перспектив и что она имеет под собой ложные посылы. Главное здесь то, чтобы о Навальном заговорили два-три российских СМИ, а на Западе его за это бессмысленное начинание охарактеризовали как яркого борца за все хорошее, а также с коррупцией», - резюмирует Гаспарян.

Набоков для бедных: Навальный написал еще один “роман” о Путине
Отец писателя Набокова был одним из лидеров партии Кадетов

Навальный – это пародия на дореволюционных оппозиционеров

Гаспарян утверждает, что никто на Западе или непосредственно из числа его поклонников не будет разбираться в сути этой истории.

«Конечно, это заявление направлено Навальным на свою паству, а также на тех немногих «хомяков», которые еще реагируют на весь этот бред, но, впрочем, здесь нужно отметить, что время подобных «разоблачений» уже прошло, и сегодня все это брольше не вызывает какого-либо практического интереса», - заключает Гаспарян.

Гаспарян полагает, что образ жизни и деятельность Навального является попыткой реинкарнировать образы таких дореволюционных политических деятелей, как Павел Милюков или Владимир Набоков – это отец русского писателя-эмигранта.

«Это образ старых русских консервативных политиков, но, конечно, величина этих исторических личностей не сопоставима по своему масштабу с Навальным. Причем, как по их интеллектуальному уровню, так и по реальному влиянию на дела государства и качеству их политического мышления. Ведь это были реальные политики, которые никогда не занимались такой бессмысленных софистикой в виде всех этих ненужных и никчемных заявлений, как это постоянно делает Навальный», - констатирует Гаспарян.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх