Москалькова придумала новый вид уголовной ответственности

 
Москва, 14.09.16 - 12:03

Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова предлагает внести в УК новый вид уголовной ответственности за небольшие преступления. Об этом сообщает агентство "Москва".

Москалькова придумала новый вид уголовной ответственности
Москалькова предлагает внести в УК статью об уголовном проступке

По мнению омбудсмена, в российском законодательстве отсутствует переходная категория нарушений от административного (регулируется КоАП) к уголовному преступлению. При этом разница в тяжести совершаемых преступлений зачастую весьма значительная.

В связи с этим Москалькова предлагает ввести в России новый вид уголовной ответственности – уголовный проступок. Под это определение следует подвести нарушения, тяжесть которых выше административного, но ниже уголовно наказуемого. В качестве примера омбудсмен привела мелкое хулиганство, мелкую кражу и другие преступления, наказание за которые не превышает трех лет лишения свободы.

Москалькова убеждена, что граждане, совершившие данные преступления, не должны наказываться по УК в полной мере, поскольку судимость способна негативно повлиять на их дальнейшую жизнь.

Идея введения уголовного проступка в УК РФ требует более глубокой проработки, подчеркнула омбудсмен.

Ранее Москалькова выступила за легализацию эвтаназии в России. По ее мнению, данная мера является гуманной по отношению к страдающим людям и их близким.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх