Сводка: Новости Сирии, 14 сентября, 14.00:боевики ИГ казнят своих командиров

 
Алеппо, Сирия, 14.09.16 - 14:00

В Дейр-эз-Зоре террористы ИГ* казнили двух своих полевых командиров. ВВС Сирии наносит бомбовые удары по опорным пунктам боевиков ИГ в Алеппо, Дамаске и Идлибе. Серьезные потери среди личного состава несут боевики «Джабхат Фатх Аш-Шам»**, которых занимают позиции в Эль-Кунейтре.

Сводка: Новости Сирии, 14 сентября, 14.00:боевики ИГ казнят своих командиров
Раненые бойцы сирийской армии

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

20 боевиков из группировки «Джейш Аль-Ислам» были уничтожены солдатами Сирийской арабской армии (САА) в ходе отражения атаки террористов. Последние, встретив ожесточенное сопротивление, были вынуждены отступить. Трое солдат сирийской армии погибли.

8 боевиков ИГ ликвидированы, несколько ранены – таков итог артобстрела позиций террористов, проведенного САА.

Провинция Латакия

По данным военкора ФАН, около 15 боевиков ИГ уничтожены войсками Сирийской армии в ходе боя, продолжающегося на севере провинции.

Провинция Алеппо

Во время видео-моста с министерством обороны РФ миротворческие войска российской армии подверглись обстрелу со стороны боевиков Свободной сирийской армии (ССА)***. Данные о пострадавших уточняются.

Согласно информации, поступившей от военкора ФАН, по просьбе сирийского правительства агенты российской разведки направлены в город Алеппо. Их задача - фиксация случаев нарушения режима прекращения огня.

С момента объявления перемирия в городе Алеппо от рук террористов ИГ погибло шесть мирных жителей, еще десять гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести.

Около 20 террористов ИГ были ликвидированы ВВС Сирии в ходе авиаударов, нанесенных по опорным пунктам боевиков на севере и северо-западе провинции.

Провинция Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор боевики ИГ казнили двух собственных полевых командиров — Майсара Аль-Кализи  и Анаса Аль-Абдона. Причины и иные подробности данного происшествия уточняются.

Провинция Даръа

7 боевиков ликвидированы в результате авиаударов, нанесенных вертолетами ВВС Сирии по укреплениям террористов ИГ в северной части провинции.

5 террористов ИГ уничтожены и несколько ранены в результате артобстрела САА, проведенного в северной части провинции.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по позициям террористов из группировки «Джейш Аль-Фатх»****, которые находятся на юге и на западе провинции. Известно об уничтожении примерно 12 членов группировки.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов из группировки «Джунд Аль-Акса» в северной части провинции. Согласно имеющимся данным 8  боевиков было ликвидировано, несколько ранены.

Сводка: Новости Сирии, 14 сентября, 14.00:боевики ИГ казнят своих командиров
С момента объявления перемирия в городе Алеппо
от рук террористов ИГ погибло шесть мирных жителей

Провинция Эль-Кунейтра

О ликвидации 35 террористов из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам» сообщает военкор ФАН. Это произошло в результате их неудачного наступления на позиции САА, предпринятого в районе деревни Тель Таранжех. Перейдя в контратаку, сирийская армия захватила позиции террористов в населенном пункте Тель Хумария.  

В районе деревни Хадр уничтожено пять членов группировки «Джейш Аль-Фатх», включая одного полевого командира. Ожесточенные бои между солдатами сирийской армии и террористами продолжаются.

Ирак

Около 2500 беженцев смогли вернуться в родные дома после того, как солдаты иракской армии освободили от террористов ИГИЛ город Аль-Карма в провинции Аль-Анбар.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

*** Свободная сирийская армия (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

****«Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх