Олланд объяснил задержку поставки «Мистраля»

 
Париж, 25.11.14 - 12:23
Олланд: обстановка на Украине не позволяет осуществить поставку первого "Мистраля" России

По словам президента Франции, поставка кораблей будет отложена до разрешения украинского кризиса

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что первый вертолетоносец «Мистраль» пока не будет поставлен России из-за событий на Украине. Об этом проинформировала пресс-служба французского лидера.

Олланд полагает, что в связи с украинским кризисом вопрос передачи «Мистраля» должен быть отложен. В заявлении пресс-службы Елисейского дворца упоминается, что изначальной позицией президента, которая не претерпела изменений, является требование «полного соблюдения режима прекращения огня» на территории Украины. В связи с тем, что, по мнению французских властей, Россия не соблюдает это условие, Олланд принял решение приостановить принятие решения о поставке «Мистраля».

Ранее сегодня глава МИД Французской республики Лоран Фабиус также объявил, что поставкам «Мистралей» мешает война на Украине – а именно российская позиция. «Так сложилось, что контракт не соблюдается по очевидным причинам – происходящим на Украине», - заявил он. Франция, как и другие западные страны, нередко обвиняет РФ в «аннексии» Крыма, а также в непосредственном участии российских военных в боях на юго-востоке на стороне ополченцев.

На фоне этого риторика французских властей относительно «Мистралей» постоянно менялась от заявлений о том, что вертолетоносец уже отправлен РФ до обвинения последней в нарушении условий договора. Первый корабль данного типа, «Владивосток», созданный Францией по контракту от 24 декабря 2010 года, уже готов и должен был быть передан России до 14 ноября. В силу задержки РФ вправе потребовать у Парижа многомиллионную компенсацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх