Суд в Дюссельдорфе отказал 94 российским спортсменам в допуске к Паралимпиаде

 
Дюссельдорф, Германия, 14.09.16 - 14:31

Верховный суд федеральной земли в Дюссельдорфе отклонил иск 94 российских паралимпийцев, пытавшихся обжаловать решение Земельного суда Бонна, отказавшегося им в допуске к Паралимпиаде-2016, сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России (ПКР).

Суд в Дюссельдорфе отказал 94 российским спортсменам в допуске к Паралимпиаде
Суд в Дюссельдорфе решил, что вина паралимпийцев роли не играет 

Напомним, что в августе 2016 года Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро из-за доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства, заявившей, что в России якобы существует "допинг-программа".

РФ сочла это решение незаконным, так как никто из фигурантов дела не вошел в состав российской сборной. Тем  не менее, 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS)  отклонил жалобу ПКР, 31 августа такое же решение объявил Федеральный суд Швейцарии.

После этих мытарств 94 российских спортсмена обратились в Земельный суд Бонна, где расположена IPC. Однако их иски об индивидуальном допуске были также отклонены. Тогда россияне подали апелляции в Верховный суд федеральной земли в Кельне.

Суд мотивировал свое решение тем, что "даже если заявители и не знали бы о системе государственного допинга в России, как они утверждают, то у них была возможность тренироваться с использованием допинга, не рискуя быть в этом уличенными". Поэтому судьи сочли подозрительными, с этой точки зрения, всех спортсменов, тренировавшихся в рамках госпрограммы.

ПКР считает, что такая мотивировка "грубо нарушает" права российских паралимпийцев, и решение Верховного суда федеральной земли в Дюссельдорфе, постановившего, что "наличие личной вины спортсменов роли не играет", уже обжаловано в Конституционном суде Германии. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх