Дело Авакова будет закрыто: Сарган подтверждает, Каплин недоумевает

 
Киев, Украина, 14.09.16 - 14:22

Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган в эфире телеканала «112 Украина» заявила о том, что дело, возбужденное в отношении главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, будет закрыто. По ее словам, ведомство не нашло оснований для уголовного расследования.

Дело Авакова будет закрыто: Сарган подтверждает, Каплин недоумевает
Дело Авакова закроют, заявила Лариса Сарган

Стоит напомнить, ранее Юрий Луценко, глава Генпрокуратуры Украины, заявил, что в отношении Авакова возбуждено уголовное дело. Позднее пресс-секретарь ведомства пояснила, что дело было заведено по факту обращения представителей общественного «Центра противодействия коррупции». Уже тогда Сарган подчеркнула, что обвинения, выдвинутые против главы МВД, являются фантастикой и могут трактоваться как обыкновенная выдумка.

В эфире телеканала «112 Украина» Сарган подчеркнула, что уголовное дело, возбужденное в отношении Арсена Авакова, будет закрыто. Она добавила, что факты, которые были изложены в заявлении на министра, не нашли подтверждения и выглядят как клевета.

В то же время депутат Верховной Рады Сергей Каплин, представляющий фракцию «Блок Петра Порошенко» и возглавляющий «Партию простых людей», выразил недоумение по поводу такой реакции Генпрокуратуры, о чем написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Дело Авакова будет закрыто: Сарган подтверждает, Каплин недоумевает
Сергей Каплин недоволен решением ГПУ

"ГПУ стала филиалом "Народного фронта"? Какое право имеет пресс-секретарь ГПУ расценивать обвинения против Авакова "как предмет воображения" и обзывать депутатов кляузниками? Мы обратимся в суд, чтобы поставить "говорящую голову ГПУ" на место. Все мои депутатские обращения в Генпрокуратуру стали предметом производств. Вчера был на допросе в ГПУ по делу о получении Яценюком трех миллионов долларов за незаконное назначение председателя концерна РРТ Ищука, который транслирует сепарские каналы и уже был уволен с предприятия за разворовывание. А ГПУ отвечает журналистам, что уголовных дел на Яценюка у них нет. Их, как минимум, четыре. А еще подозрение о преступление за разворовывание 30 миллиардов с газа. И свыше 2000 производств по заявлениям Гордиенко по окружению экс-премьера. Квотный принцип при формировании ГПУ - это циничное преступление. От Народного фронта там сидит Сторожук и сторожит Яценюка от закона и ГПУ", - написал Каплин.

Стоит отметить, что Арсен Аваков является членом партии «Народный фронт», как и бывший премьер украинского правительства Арсений Яценюк.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх