Западные СМИ устроили антироссийскую истерику из-за допинга Уильямс

 
Вашингтон, США, 14.09.16 - 15:19

Ведущие западные СМИ обвинили Россию в утечке данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), раскрывших употребление запрещенных препаратов спортсменами из США.

Западные СМИ устроили антироссийскую истерику из-за допинга Уильямс
Западные СМИ назвали утечку WADA местью России за паралимпийцев

Накануне группа хакеров Fancy Bear опубликовало документы WADA, согласно которым ведущие западные спортсмены принимают запрещенные препараты с разрешения агентства. Среди атлетов, о которых идет речь – американские теннисистки Серена и Винус Уильямс и гимнастка Симона Байлз (также выступает за США).

Западные СМИ мгновенно связали утечку данных WADA с Россией, вспомнив, что Fancy Bear подозревается в связях Москвой. Так, Washington Post напомнила об отстранении части российских олимпийцев и всей паралимпийской сборной от Игр в Рио – по версии газеты, утечка могла быть ответом на дисквалификацию.

Британское издание Telegraph распространило аналогичную информацию, но в более резкой форме, назвав утечку следствием "преступной атаки хакеров из России" и реакцией на "вышвыривание паралимпийцев".

BBC считает утечку данных WADA "актом мести" за доклад Макларена о допинге в российском спорте, но признает, что хакеры подорвали доверие к атлетам из США. По версии обозревателя BBC Дэна Роуна, скандал обострит споры вокруг применения запрещенных препаратов в терапевтических целях.

Напомним, Россия исключает свою причастность к хакерской атаке на сервера WADA.

Ранее стало известно, что Американская антидопинговая комиссия (USADA) пришла в ярость из-за утечки данных о Байлз и сестрах Уильямс.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх