Полуголые украинские активисты блокировали офис МВФ в Киеве

 
Киев, Украина, 14.09.16 - 17:12

Украинские "активисты" блокировали офис Международного валютного фонда в Киеве, пытаясь внушить совету директоров фонда, что очередной транш  Украине все равно разворуют, поэтому выделять его не имеет смысла, передает издание "Українські новини".

Полуголые украинские активисты блокировали офис МВФ в Киеве
Студенты обвиняют Гонтареву в разворовывании средств 

Для большего психологического воздействия активисты организации "Европейский Совет студентов Украины" решили оголиться. Они упорно не пускали работников МВФ в офис, прикрываясь баннерами на английском языке "Гонтарева и Янукович - партнеры по отмыванию денег!", "Без возврата миллионов Януковича - нет кредита МВФ" и "МВФ, не финансируй коррупцию!". Возле здания их собралось около 50 человек.

Организаторы протеста объяснили, что сперва надо довести до конца дело против экс-президента Украины Виктора Януковича, потому что часть его "сообщников" до сих пор у власти. В число таковых они записали главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву, чьи успехи отметил президент Петр Порошенко, назвавший ее "лучшей главой НБУ". Активисты возмущены ее безнаказанностью.

Организаторы также объяснили свой внешний вид бедностью Украины, с которой украинские власти сняли последнюю рубаху. 

Полуголые украинские активисты блокировали офис МВФ в Киеве
Студенты пришли на митинг полуголыми, пишут "Українські новини" 

"Янукович обокрал Украину, но власть ничего не делает, чтобы вернуть украденное им народу", - заявил глава организации "Европейский Совет студентов Украины" Михаил Мазуренко, заверив, что он и его единомышленники проведут аналогичную акцию перед посольством США и других стран-членов МВФ. 

Напомним, что российская сторона в некотором смысле солидарна с украинскими студентами, полагая, что МВФ не должен выделять транш Украине. Глава Минфина РФ Антон Силуанов отметил, что у страны трудности и с бюджетом, и с выплатами по кредитам. Между тем, президент Украины Петр Порошенко обратился за финансовой поддержкой к высшей инстанции - к Богу, помолившись за выделение транша МВФ. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх