Расписка в бессилии, или Почему США пошли на компромисс с РФ в сирийском вопросе

 
Дамаск, Сирия, 14.09.16 - 17:49

Американцы, стиснув зубы, начали признавать свои ошибки в Сирии и правильность действий России в этом регионе. Почему вдруг Пентагон решился на такое?

Расписка в бессилии, или Почему США пошли на компромисс с РФ в сирийском вопросе
США начали признавать свои ошибки в Сирии 

«Сирийская кампания России, точно лакмусовая бумажка, высветила всю порочность американской политики и всю «показушность» их борьбы с терроризмом», - пишет Андрей Князев в материале «Право сильных», опубликованного на портале News Front. И напоминает, что задача Запада по свержению Асада, провалилась. «Даже ярым противникам Асада стало очевидно, что легитимная государственность Сирии – это последний препон на пути разрастания «язвы терроризма» по всему Ближнему Востоку», - пишет Князев.

Автор вспоминает, как за последнее время менялась риторика Госдепа. Еще пару месяцев назад американцы во всех бедах Сирии и ее населения винили только лишь Россию, подчеркивая, что это русские попадают своими ракетами и бомбами по сирийским больницам и школам. Теперь же факты доказывают обратное: как сообщает The Washington Examiner, ссылаясь на заявление Центрального командования (CENTCOM) Вооруженных сил США, три авиаудара ВВС США по позициям боевиков международной террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России – ред.) могли привести к гибели мирных жителей. Вот так высокоточное оружие США на поверку оказывается на порядки хуже по эффективности, нежели удары ВКС РФ.

Признание на весь мир собственных ошибок говорит о том, что американцы готовы начать менять вектор внешней политики и уже вполне допускают некие компромиссы в сирийском вопросе.

«Звездно-полосатые элиты решили, что лучше добиться победы вместе с Россией, чем проиграть в одиночку», – считает автор материала. Итогом этого решения стало появление на свет компромиссного решения по плану урегулирования в Сирии и совместных с РФ военных действий против ИГ.

Таким образом, Россия еще раз продемонстрировала «право сильных» – тех, кто доказывает, что «способен добиваться успеха как во внешней политике, так и во внутренних делах, отстаивая свой путь развития, свою концепцию безопасности и свой суверенитет".

Полную версию статьи читайте здесь.  

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх