Трунов: компания США выплатит по 1 млн долларов за каждого погибшего над Синаем

 
Москва, 14.09.16 - 18:00

Американская компания готова выплатить по миллиону долларов за каждого погибшего над Синаем. Сейчас российские юристы совместно с американскими готовят пакет документов для 78 семей. Об этом ФБА «Экономика сегодня» сообщил адвокат Игорь Трунов.

Трунов: компания США выплатит по 1 млн долларов за каждого погибшего над Синаем
Страховая компания ILFC затребовала весь пакет документов
на ближайших родственников жертв Синайской катастрофы

Еще в январе 2016 года часть родственников погибших на Синаем подготовили иски к американской компании International Lease Finance Corporation (ILFC), которая фактически являлась владельцем самолета. По словам адвоката Игоря Трунова, который работает в комбинированной русско-американской группе защитников, в ближайший месяц люди получат свои деньги.

- Это называется обязательное страхование жизни и здоровья в интересах третьих лиц, - говорит Трунов. – У этой компании уже налажены коммуникации со всеми страховыми компаниями, они готовы оплатить страховку. Мы думаем, что суда не будет, скорее всего, все закончится мировым соглашением. Выплата – где-то миллион долларов на семью погибших.

Сейчас страховая компания ILFC затребовала весь пакет документов на ближайших родственников жертв Синайской катастрофы. Российские защитники в данный момент занимаются переводом документов на английский язык. В случае необходимости досылают недостающие бумаги. То есть, по определению Игоря Трунова, рутинная, но необходимая работа.

- К сожалению, не всех мы охватили – только 78 семей, - продолжает собеседник. - В течение месяца эта работа будет завершена и будет результат. У нас здесь работает группа адвокатов, но основную работу выполняет американская сторона во главе со Стивом Марксом.

Это не первое дело, в котором участвует комбинированная группа адвокатов. Были уже выплаты по Иркутской авиакатастрофе, когда самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и по трагедии в Перми.

- Все делалось по аналогичному шаблону, - утверждает защитник. - И люди уже получили деньги. Был суд, и в рамках суда заключено мировое соглашение. Но, как правило, страховая компания в этом мировом соглашении требует, чтобы результаты не озвучивались, поэтому обычно вокруг этих выплат нет шумихи.

Напомним, трагедия в небе над Синаем произошла 31 октября 2015 года. Катастрофа A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, унесла жизни 224 человек.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх