Российские производители соли выразили готовность к импортозамещению

 
Оренбург, 14.09.16 - 18:02

Производители соли в России готовы полностью закрыть потребности внутреннего рынка в этой продукции в связи с ограничением импорта, сообщают пресс-службы ведущих предприятий отрасли.

Производители соли в России готовы полностью закрыть потребности внутреннего рынка в этой продукции в связи с ограничением импорта
"Руссоль" приветствовала решение правительства о запрете ввоза соли

Так, крупнейший производитель соли в России, компания "Руссоль" приветствовала решение правительства о запрете ввоза соли из поддержавших антироссийские санкции стран.

Гендиректор "Руссоли" Сергей Черный по этому поводу заявил, что соли в России достаточно и без импорта, и не будет ни ажиотажа, ни дефицита.

Кроме того, "Руссоль" может значительно увеличить производство соли, так как за последние пять лет до двух с половиной миллиардов рублей было вложено в модернизацию производства.

В подобном же ключе высказались в иркутской компании "Тыретский солерудник", которая обеспечивает этим жизненно важным продуктом Дальний Восток.

Так, гендиректор предприятия Михаил Карамушка, рудник может одномоментно нарастить производство соли на 20 процентов при наличии спроса.

Что же касается морской соли, то ее может поставить Крым со своего предприятия "Галит", о чем также сообщил коммерческий директор производственного кооператива Алексей Турченко. Причем руководитель производства напомнил, что морская соль с его предприятия выращивается по старинным рецептам, и объемы достаточны для поставок на материк.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх