МВФ одобрил транш Украине: как отреагировали украинцы на новый кредит

 
Киев, Украина, 15.09.16 - 9:06

Президент Украины Петр Порошенко заявил о новой "перемоге" украинских властей: Международный валютный фонд, вопреки возражениям России, одобрил транш Украине на 1 млрд долларов. "Кремль проиграл в этой операции", - с гордостью заявил Порошенко.

МВФ одобрил транш Украине: как отреагировали украинцы на новый кредит
Украинцы сомневаются в том, что страна увидит деньги МВФ 

Порошенко выиграл... кредит

Директор от России в МВФ Алексей Можин отметил, что российская сторона голосовала против выделения Украине транша. Петр Порошенко приветствовал положительное решение Совета директоров МВФ, напомнив, что "решение фонда открывает путь к возобновлению финпомощи со стороны США в объеме миллиард долларов и Евросоюза -  макрофинансовой помощи в рамках дополнительных 600 млн евро". 

"Также, что еще важнее, оно открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику", - отметил Порошенко.

"Но глобально в этой истории речь не о деньгах. Положительное решение МВФ свидетельствует о том, что мир признает - на Украине происходят реформы, на Украине происходят качественные и позитивные изменения, и страна движется в правильном направлении. Это высокая оценка как экономических реформ, так и первых наших результатов и шагов в борьбе с коррупцией. Антикоррупционная стратегия и практика также являются весомым критерием, согласно которому МВФ принимает решение о кредитовании", - подчеркнул глава украинского государства.

Тем не менее, Порошенко всё же сам признал, что решение принималось с оглядкой на политическую конъюнктуру. "И, как ни парадоксально, резолюция фонда - это также сигнал агрессору, который пытался нам ставить палки в колеса даже на сессии совета управляющих МВФ. Попытки России подорвать солидарность МВФ с Украиной и сорвать решение о транше - провалились. Кремль проиграл в этой операции", - заключил Порошенко.

Куда же потекут денежки?

МВФ одобрил транш Украине: как отреагировали украинцы на новый кредит
Для кого добыл транш ТВФ главный "добытчик" Украины?

Тем не менее, такой солидарности с МВФ на Украине рады не все, понимая, что все эти кредиты придется когда-то отдавать. "Если бы ты еще и что-то делал, а не транши разворовывал со своими друзьями", - прокомментировала новость Надия из Миннеаполиса.

Полтавчанка Света сомневается: "Главное, чтобы по карманам не разложили, а направили адресату по имени Украина". Сергея из Кривого Рога уже "достали эти попрошайки": "Сколько денег уже взяли и где они? Кумарная страна с кумарным руководством".

А вот Дмитрий из Херсона, напротив ликует, так как украинский народ "понял это поле воздействия негативной энергии зла, лжи и полного ватамаразма". Большой энтузиазм испытал другой житель столицы, офицер по имени Леонид, сообщивший, что "интеллект Петра Алексеевича победил Россию".

Киевлянин Андрей полагает, что "идут манипуляционные реформы", потому что "ничего позитивного в Украине не происходит". "Если у людей в доме нет хлеба, воды, света и тепла, то для кого позитив?" - недоумевает он.

Пан Николай из Днепра уверен, что финансирование Украине крайне необходимо". "Но, к сожалению, львиная доля этих средств так или иначе идет на обогащение законным и незаконным путем олигархических кланов", - считает он. Львовянин Сергей резюмировал: "Будет что деребанить". Его земляк Иван считает, что "великим достижением" для Украины будет погашение всех  взятых кредитов. Однако не все львовяне, писавшие комментарии к посту президента, были столь категоричны. Например, Игорь назвал Порошенко "добытчиком".

Что же касается народных депутатов Украины, то они не спешат давать оценку этому событию: "патриотов" больше всего интересует, каким образом избежать внесения изменений в Конституцию страны в связи с особым статусом Донбасса. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх