Стало известно, когда Минобороны получит новые Су-35С
 /  Dmitriy Pichugin

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод, расположенный в Хабаровском крае, до финала текущего года поставит министерству обороны России десять самолетов Су-35С. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление губернатора региона Вячеслава Шпорта.

По его словам, в нынешнем году завод начал работы по исполнению контракта на строительство 50 самолетов Су-35С для Министерства обороны РФ. Этот контракт должен быть реализован до 2020 года. В текущем же году будет поставлено только 10 самолетов.

Стоит отметить, что свою речь Шпорт произносил во время открытия нового цеха завода. По его словам, новый цех механообработки позволит заводу увеличить производственные мощности при выполнении государственных заказов на поставку гражданских и военных самолетов.

Отметим, что Су-35С – это модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". Он использует множество технологий пятого поколения. Это позволяет ему находиться на планку выше всех истребителей аналогичного класса.