Трамп добивает Клинтон украинским вопросом

 
Вашингтон, США, 15.09.16 - 11:29

Причиной кризиса на Украине является неудачная перезагрузка отношений между Россией и США, которая происходила в то время, когда пост госсекретаря занимала Хиллари Клинтон. Такое мнение опубликовал штаб Дональда Трампа, кандидата в президенты от республиканцев.

Трамп добивает Клинтон украинским вопросом
Демократам нечем крыть в украинском вопросе

"То, что сказал Трамп не является каким-то откровением для США. Целый ряд американских СМИ несмотря на то, что писали о том, что Россия повела себя неправильно и нехорошо на Украине, но причиной тому называли американское поведение, которое было нацелено на агрессивный и неправильный подход к отношениям с Россией.

Очевидно, что подобного рода расстановка акцентов уже сама по себе является нестандартной в публичном поле американской политики. Как правило, политики, говоря об Украине начинают с посыла о "ценностях демократии" и задач "помочь молодому государству". О том, насколько в США готовы воспринимать в корне иную интерпретацию событий, и удается ли Трампу достичь целей, используя такую, довольно рискованную риторику, выясняла "Экономика сегодня".

То, что сказал Трамп, это не секрет ни для кого из экспертов. Все признают, что виной того, что не заладились отношения с Москвой, является неудачная перезагрузка.

Проблема в том, что все неправильно поняли смысл слова "перезагрузка". Это подразумевало для них, образно говоря, ликвидацию из оперативной памяти всего того негатива, который был при Буше. А новое надо было создавать на основе базиса российско-американских отношений, на основе общего понимания угроз и многих других моментов. Но этого ничего не происходило. Просто были удалены из памяти все те негативные моменты, которые накопились до этого.

После "перезагрузки" негатив между Россией и США начал копиться снова

Но прошло совсем немного времени и негатив начал копиться снова. И дождались, когда его стало так много, что, конечно, сейчас не Карибский кризис, но ситуация слишком уж его напоминает. Страны играют в противостояние друг с другом, и в этом противостоянии доигрались до края, дошли до ситуации, когда дальнейшая эскалация – это уже холодная война, которая, на самом деле, не нужна ни им, ни нам. Мы пытаемся договариваться, и очень хорошо, на самом деле, что мы договариваемся по той же Сирии. Сам факт, что мы можем достичь взаимопонимания по этому вопросу, будет говорить о том, что в перспективе можно договориться и по более сложным вопросам, таким, как Украина.

Конечно, при желании, у Трампа вполне может получиться преодолеть накопившийся негатив. Вопрос в том, позволит ли ему это сделать Конгресс, который более консервативен в отношении России, чем Трамп. Ну и, конечно, не факт что он победит на выборах. Действительно, его тактика дает свои плоды, он подбирается очень близко к Хиллари Клинтон. По выборщикам, по последним данным, 293 в пользу Хиллари, 243 в пользу Трампа. Это рекордно низкий разрыв за последнее время. Обычно разрыв был больше сотни, так что это, несомненно, большой успех. Вопрос только в том, сможет ли Трамп его развить", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх