Сотрудники ГИБДД вновь вооружились ручными радарами

 
Москва, 15.09.16 - 12:47

Сотрудники ГИБДД вновь могут использовать ручные радары для измерения скорости. Напомним, руководство ведомства запретило использовать такие радары в июле этого года в некоторых регионах России.

Сотрудники ГИБДД вновь вооружились ручными радарами
Сотрудники ГИБДД Ставрополья используют ручные радары
только в рамках контроля за нарушителями скоростного режима

Стоит напомнить, решение о запрете использования ручных радаров для фиксации нарушений правил дорожного движения было принято на основании письма главы Министерства внутренних дел Владимира Колокольцева. В этом письме говорилось о необходимости в борьбе с коррупцией среди представителей Государственной автоинспекции.

Примечательно, что сотрудники третьего спецвзвода спецроты ГИБДД Ставрополья первыми вернулись к использованию ручных радаров. При этом они используют данные приборы только во время специальных рейдов, осуществляемых в рамках контроля за нарушителями скоростного режима. Кроме того, они действуют под пристальным вниманием сотрудников собственной безопасности во избежание попыток коррупции.

В Татарстане сотрудники ГИБДД были вынуждены вновь начать использовать ручные радары после того, когда в данном регионе увеличились случаи аварий по вине лихачей. В соответствии со статистическими данными, количество аварий увеличилось в два раза, а смертность в результате ДТП – в три раза.

В этом регионе также ввели антикоррупционные меры, однако, не с помощью сотрудников собственной безопасности, а с помощью технологий. Дело в том, что для получения доступа к данным измерения прибора необходимо знать пароль администратора. По этой причине инспектор не может внести коррективы в показания радара, информация о которых хранится на жестком диске.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх