Выяснилось, как из Ливии будут вывозить нефть

 
Триполи, Ливия, 15.09.16 - 13:09

Восток Ливии объявил о немедленном начале экспорта нефти, сообщается в заявлении Национальной нефтяной компания Ливии.

Восток Ливии объявил о немедленном начале экспорта нефти,
В Ливии после убийства Каддафи царит практически полная анархия

Согласно официальной информации, компания отменяет режим "форс-мажора" для портов так называемого "нефтяного полумесяца" на средиземноморском побережье.

Следует помнить, что в Ливии после убийства Каддафи царит практически полная анархия. Параллельно действуют два правительства: происламский  Всеобщий национальный конгресс в Триполи на западе и парламент на востоке в Тобруке (область Бенгази). Также в Триполи при поддержке ООН было создано так называемое правительство "национального согласия", но восточный парламент его не признал.

Теперь в Ливии существует две Национальные нефтяные компании, подчиненные, соответственно, западному и восточному правительствам. Восточные войска недавно заняли нефтеналивные порты, после чего сразу было заявлено о начале экспорта нефти.

Руководство над нефтяными терминалами принял председатель госкорпорации в Триполи Мустафа Саналла.

Он заявил, что порты находятся в хорошем состоянии, и из портов Зувейтина, Брега и Рас-Лануф будет продолжен вывоз нефти. Кроме того, пообещал возобновление экспорта продукции из порта Эс-Сидра.

Напоминаем, ранее ряд опрошенных экспертов заявил, что даже с учетом экспорта нефти, прежней мирной и относительно процветающей Ливии больше не будет еще многие и многие годы.

Таковы последствия вторжения сил США и НАТО в Ливию: анархия, разграбление национальных ресурсов и поток беженцев в Европу.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх