Точка невозврата: справиться с мигрантами Европа уже не в силах

 
Баутцен, Германия, 15.09.16 - 13:07

В саксонском городе Баутцен на востоке Германии вновь произошли столкновения местных жителей с беженцами. Мигрантский вопрос стоит в Европе как никогда остро.

Точка невозврата: справиться с мигрантами Европа уже не в силах
В саксонском городе Баутцен на востоке Германии вновь
произошли столкновения местных жителей с беженцами

"Мигрантский кризис всерьез пошатнул единство и солидарность стран Евросоюза, на котором альянс в принципе и держится, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" заведующий сектором этнополитических конфликтов Института Европы РАН, кандидат исторических наук Павел Кандель. – Проблема в том, что власти европейских стран уже серьезно превысили количественную меру, при которой можно было надеяться на удачную ассимиляцию приезжих. Там, где число приезжих представителей иноцивилизационных культур превышает десять процентов, надеяться на их успешное внедрение в общество не приходится. Столкновения беженцев с коренным населением будут продолжаться, принимая все более серьезные формы".

Ранее стало известно, что в германском городе Баутцен в очередной раз произошли столкновения мигрантов с местными жителями. На городской площади повздорили в общей сложности сто мужчин и женщин с обеих сторон. Группы оскорбляли друг друга, возникла потасовка. Усмирять конфликт прибыли более ста полицейских, когда они потребовали покинуть площадь, беженцы забросали стражей порядка бутылками и палками.

"Сейчас проблема в том, что к приезжим беженцам присоединяются мусульмане, на протяжении многих лет жившие в Европе. Швейцария заявляла о создании "собственного мягкого ислама", где мигранты якобы приняли европейские устои и правила. Сейчас этого мнения там уже не придерживаются, на фоне нарастающего миграционного потока давно живущие беженцы показали, что от своих корней отказываться не желают.

Нынешняя ситуация показала: у руководства европейских стран нет действенных правовых инструментов, чтобы сдержать негативные тенденции. Вряд ли им удастся их выработать на фоне политики толерантности. Вряд ли ситуация в Европе взорвется одномоментно, но нарастать противостояние коренного населения с приезжими будет довольно долго, пока не дойдет до крайностей", - отмечает эксперт.

Забросали полицию бутылками и палками

Точка невозврата: справиться с мигрантами Европа уже не в силах
Европа превысила количественный лимит мигрантов, 
способных успешно ассимилироваться 

Минувшим летом в Европе произошли несколько терактов, организованных и выполненных приезжими из мусульманских стран. Лидеры многих государств ЕС заявляют, что существующая миграционная политика несет деструктив и не отвечает интересам коренного населения. Ряд стран, вроде Венгрии и Греции, объявили, что не намерены подчиняться решениям Брюсселя, и не продолжат прием мигрантов.

"Ситуация гораздо серьезнее, чем кажется – дошло до того, что в Лондоне, Париже, Брюсселе и многих других городах ЕС мигранты заселили целые районы, создав "государства в государстве", - считает политолог Олег Матвейчев. - Туда боятся соваться не только коренное население и туристы, но даже полиция. Точка невозврата в Европе была пройдены уже несколько лет назад, сегодня изменить ситуацию в сторону благополучия и мирного сосуществования уже нельзя. Мирными методами положение уже не исправить – мигранты больше не стремятся перенять европейские ценности, они упорно создают мусульманские общины в Европе, чему власти помешать не в силах.

Вариант силового выхода из кризиса тоже несостоятелен – вряд ли кто-то может допустить, что Европа начнет массово преследовать мигрантов по национальному и религиозному признаку, репрессировать и выдворять их. Кроме того, в открытом противостоянии властей Евросоюза с приезжими из мусульманских стран перевес явно будет на стороне нищих, но горячих мигрантов, нежели у пресыщенных, стареющих и безвольных европейцев. Со временем мусульмане вытеснят и заместят коренное население, Европа в классическом для нас смысле перестанет существовать уже через несколько десятков лет".

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх