Онищенко рассказал о вреде "лечебной стопочки" и правильном образе жизни

 
Москва, 15.09.16 - 13:29

Заслуженный врач России, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко полагает, что занятия спортом и одновременное употребление даже незначительных доз алкоголя пагубно влияет на организм. Об этом он заявил интернет-изданию "Инфореактор".

Онищенко рассказал о вреде "лечебной стопочки" и правильном образе жизни
Геннадий Онищенко утверждает, что занятия спортом
несовместимы с употреблением алкоголя

Стоит отметить, ранее в журнале Американской ассоциации сердца вышла статья, в которой говорится, что употребление небольших порций спиртных напитков, вопреки всеобщему убеждению, не идет на пользу организму, а, напротив, повышает риск заболеваемости сердечно-сосудистой системы.

Интересен тот факт, что в России, если верить данным статистики, люди стали меньше употреблять алкоголь. Так, по ситуации на 2008 год, показатель среднего употребления спиртных напитков на человека в год составлял порядка 16,2 литра этилового спирта. При этом по данным Росстата, уже к 2014 году он снизился до 11,78 литра. Отмечается, что в 2011 году Владимир Путин, находясь на должности премьер-министра, подписал концепцию антиалкогольной политики, что повлияло на снижение данного показателя.

Кроме того, исследователи пришли к выводу, что россияне стали меньше употреблять крепкие напитки, отдавая предпочтение вину и пиву. Насколько данный факт положительно скажется на общей картине, судить пока рано, однако результат налицо – люди стали меньше употреблять спиртное.

Онищенко рассказал о вреде "лечебной стопочки" и правильном образе жизни
Вопреки всеобщему убеждению, алкоголь опасен
даже в малых дозах

Геннадий Онищенко подчеркнул, что россияне стали больше заниматься спортом. Однако он отметил, что физические нагрузки в сочетании с употреблением даже минимальных дох алкоголя не нивелируют положение, а, напротив, лишь усугубляет. По его словам, эти ложные представления ведут людей по ложному следу.

Вместе с тем, он предлагает прививать культуру ведения здорового образа жизни. По словам Онищенко, формировать положительное отношение к спорту нужно еще с детства. Ребенок должен видеть пример спортивных родителей, и тогда сам проявит интерес к физической активности, полагает помощник российского премьера.

Кроме того, он подчеркнул, что у некоторых людей существуют психологические барьеры для занятий спортом. Позицию "дайте мне бассейн и льготный тариф" он считает неверной, отметив, что у каждого найдется коврик для занятий дома или площадки во дворах.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх