Порция пыли в глаза украинцам: финал Лиги чемпионов вместо безвизового режима

 
Киев, Украина, 15.09.16 - 13:55

Финальный матч футбольной Лиги чемпионов в сезоне 2017/18 пройдет в Киеве. об этом сообщил президент Украины, Петр Порошенко. "Это отличная новость для всех нас, а особенно для украинских болельщиков. Убежден, мы проведем этот финал на высшем уровне", - написал он на своей странице в Facebook.

Порция пыли в глаза украинцам: финал Лиги чемпионов вместо безвизового режима
Петр Порошенко обещает Киеву финал Лиги чемпионов 2017/18

Известно, что Киев уделяет большое внимание разного рода международным мероприятиям, которые, как то же "Евровидение", могут оказаться совсем не дешевыми. Тем не менее, несмотря на то, что с экономической точки зрения стране, мягко говоря, похвастаться нечем, Украина с готовностью зазывает к себе гостей.  

"Нужно понимать, что речь идет об одном единственном матче – финале Лиги чемпионов. Это, по сути, не такое уж разорительное действо.

Проведение больших международных форумов, таких как Олимпиада или Чемпионат мира по футболу – это признание страны как полноценного участника мирового сообщества, либо того, кого воспринимают в этот элитный клуб. И финал лиги чемпионов – одно из таких событий. Когда принималось решение относительно олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу, которые принимает Россия, это было именно своего рода знаком признания в элитном клубе. И того же добивается и Украина.

Украине уже приходилось принимать у себя чемпионат мира по футболу, для них это не ново. Другой вопрос, почему Украине, которая находится в состоянии глубочайшего экономического кризиса и гражданской войны,  это нужно.

Украина использует любую возможность подчеркнуть участие в "европейской семье"

Страна живет за счет кредитов МВФ, за счет не возврата долгов России, как государством так и окологосударственными структурами, как "Нафтогаз". Разумеется, это еще и попытка Европы обозначить присутствие Украины в большой европейской семье. Это из той же серии, что и смысл "Евровидения", которое будет проходить в следующем году на Украине на деньги, в том числе, и Европы", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Никита Исаев, директор института Актуальной экономики.

Очевидно, что вопрос о безвизовом режиме и, тем более, о членстве, даже в далекой перспективе, Украины в ЕС, вопрос сейчас даже не встает. Но, если вспомнить, что именно евроинтеграция была одним из главных лозунгов Майдана и одним из ключевых пунктов предвыборной программы Порошенко, то чем-то приходится заменять отсутствие реального прогресса в этой сфере.

"Не думаю, что это позволит куда-то продвинуться в своих реформах и приблизиться к Европе, несмотря на то, что это такой декларативный шаг. Во всяком случае, это обеспечит понимание, что, в отличие от России, которая находится на некоторой дистанции от Запада, Украина пребывает в большой европейской семье.

Что касается отношений с Россией, то здесь нет никаких возможностей для потенциальных обострений нет, хотя бы потому, что у меня нет никаких сомнений, что в финал Лиги Чемпионов российская команда не попадет. Все-таки российский футбол находится не в самом лучшем состоянии на сегодняшний день, даже не с точки зрения экономики, а с точки зрения профессионального уровня. К тому же я не сомневаюсь, что уже в ближайшее время на одном из новых московских стадионов, таких как "Спартак", ЦСКА, Динамо или "Новые Лужники", обязательно пройдет один из матчей такого уровня. Либо финал Лиги чемпионов, либо финал Лиги Европы", - отмечает эксперт. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх