Bloomberg раскрыло суть допинга, который WADA разрешает американцам

 
Нью-Йорк, США, 15.09.16 - 13:56

Препараты, принимаемые спортсменами из США с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA), могут влиять на их результаты, считает обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

Bloomberg раскрыло суть допинга, который WADA разрешает американцам
Утечка данных сеет сомнения в честности WADA

Ранее группа хакеров Fancy Bear опубликовала документы, согласно которым WADA разрешает ведущим американским спортсменам принимать препараты, признанные допингом, в терапевтических целях. В список спортсменов попали теннисистки Серена и Винус Уильямс, баскетболистка Елена Делле Донн и гимнастка Симона Байлз.

Автор Bloomberg убежден, что утечка поднимет вопрос о приеме запрещенных веществ в медицинских целях. По его мнению, документы посеяли зерно сомнений в честности WADA, поскольку агентство не обсуждало медицинские решения открыто, о них стало известно только благодаря хакерам.

Также Бершидский обратил внимание, что препараты, принимаемые спортсменами из США якобы в медицинских целях, могли повлиять на их результаты. Так, принимаемые Байлз и сестрами Уильямс кортикостероиды не только лечат аллергию, дыхательную систему и заболевания кожи, но и помогают организму быстрее восстановиться после нагрузок. Именно на кортикостероидах в 1999 году попался знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг.

Отмечается, что американские спортсмены склонны к подозрительным диагнозам ради запрещенных препаратов. Например, в 2007 году Главная бейсбольная лига США запретила амфетамины, сделав исключение для страдающих синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). После этого число "больных" возросло почти в пять раз.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх