Загрузка...

Улюкаев: США переписали правила МВФ, чтобы дать кредит Украине

 
Москва, 15.09.16 - 17:14

Россия сожалеет, что США и Евросоюз изменили правила выделения странам-должникам кредитов МВФ ради Украины. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

Улюкаев: США переписали правила МВФ, чтобы дать кредит Украине
Россия сожалеет об изменении правил МВФ, заявил Улюкаев

Совет директоров Международного валютного фонда накануне одобрил выделение Украине 1 млрд долларов в рамках очередного транша кредитной программы. Это произошло, несмотря на протесты России, которая требует от Киева погасить долг по евробондам в размере 3 млрд долларов, срок выплаты которого истек в конце 2015 года.

По словам Улюкаева, США и ЕС изменили правила кредитования государств-должников, поскольку ранее страны с непогашенной суверенной задолженностью не имели права на получение кредитов МВФ. Изменение правил было принято благодаря большинству в руководстве фонда, которое имеют Вашингтон и Брюссель.

Предоставление Украине очередного транша означает одно: теперь МВФ не требуются договоренности кредитора и должника, достаточно готовности задолжавшей стороны к переговорам, или проявления этой готовности. Запад трактовал это так, что диалог Украины с Россией был прерван, и Киеву разрешили не платить долги, с сожалением констатировал глава МЭР.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов назвал поспешным решение руководства МВФ по траншу для Украины.

Григорий Егоров

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх