Косачев рассказал, кто обрадовался продлению антироссийского эмбарго

 
Москва, 15.09.16 - 17:24

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что продлению антироссийских санкций радуются только на Украине, где продолжают саботировать выполнение минских соглашений. По мнению сенатора, за нежелание выполнять условия Минска – 2 со стороны Киева все равно почему-то должна расплачиваться Москва.

Косачев рассказал, кто обрадовался продлению антироссийского эмбарго
Косачев отметил, что продление антироссийских
санкций может обрадовать только Порошенко

Стоит напомнить, совет Европейского Союза вновь принял решение продлить антироссийские санкции, которые будут действовать до марта 2017 года. Основанием для принятия такого решения в Европе посчитали тот факт, что Россия, якобы, посягает на территориальную целостность Украины.

Косачев подчеркнул, что в связи с этим сложилась уже знакомая ситуация, при которой единственный, кто с радостью воспринял продление антироссийских санкций – это Петр Порошенко. При этом сенатор отметил, что любые враждебные действия со стороны Евросоюза – это и есть самоцель украинского президента.

Вместе с тем он акцентировал внимание на том, что брюссельские чиновники так и продолжат тихо и бесшумно продлевать антироссийское эмбарго, чтобы европейские жители не интересовались тем, зачем они это делают и почему. По словам Косачева, при этом, они не смотрят на то, как их решение сказывается на европейских товаропроизводителях, а также простых крымчанах.

Косачев рассказал, кто обрадовался продлению антироссийского эмбарго
Ирина Геращенко подчеркнула, что депутаты даже не станут
обсуждать предоставление особого статуса Донбассу, принятие
закона о выборах в регионе и проведение амнистии

Стоит отметить, по словам Косачева, масла в огонь добавляет и тот факт, что продление эмбарго совпало по времени с поездкой на Украину глав МИД Франции и Германии Жан-Марка Эйро и Франка-Вальтера Штайнмайера, которые призвали к проведению амнистии и принятия закона о выборах в Донбассе и предоставления региону особого статуса. Данные действия являются прямым предписанием Киеву в соответствии с минскими соглашениями, напомнил сенатор.

Однако украинские власти даже и не собираются предпринимать данные меры. Ирина Геращенко, первый зампред Верховной Рады, заявила, что этот вопрос депутаты даже не станут обсуждать, а министр иностранных дел Павел Климкин добавил, что в стране нет условий для принятия таких решений, привел пример Косачев и напомнил, что антироссийские санкции увязывают с выполнением Минска – 2.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх