В Крыму определились с местом под игорную зону

 
Симферополь, 25.11.14 - 13:52
В Крыму хотят сделать игорную зону вместо гольф-клуба под Гурзуфом

Решение о создании в Крыму игорной зоны было принято в июле этого года, соответствующее распоряжение подписал Владимир Путин

Игорная зона в Крыму появится под Гурзуфом в Ялтинском районе. Ранее на данной территории планировалось построить курортный комплекс и гольф-клуб.

О том, что крымские власти определились с местом под игорную зону, журналистам сообщил Виталий Нахлупин, возглавляющий комитет по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике в парламенте Крыма. Район Большой Ялты и раньше упоминался как наиболее вероятный для размещения новой игорной зоны, однако затем от Владимира Константинова, главы крымского Государственного совета, поступила информация, что предпочтение будет отдано западному побережью полуострова.

По словам Нахлупина, выбранный участок под Гурзуфом идеально подойдет под инвестиционный проект. Его площадь составляет 112 гектар, в 2006 году власти Крыма передали его под строительство гольф-клуба украинским бизнесменам, однако позднее прокуратура признала сделку недействительной, и теперь участок снова в государственной собственности.

Решение о создании в Крыму игорной зоны было принято в июле этого года, соответствующее распоряжение подписал Владимир Путин. При этом власти республики Крым получили возможность самостоятельно определить место под строительство. Кроме Крыма игорные зоны создаются в Приморье, на Алтае, под Калининградом, на азовско-черноморском побережье и на Кубани. Игорный бизнес в России повсеместно запрещен с 2009 года, специальные игорные зоны составляют единственное исключение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх