Пентагон отказался давать роботам свободу и оружие

 
Вашингтон, США, 15.09.16 - 19:58

В армии США никогда не будут применяться абсолютно автономные боевые роботы, заявил министр обороны страны Эштон Картер.

В армии США никогда не будут применяться абсолютно автономные боевые роботы
Применять оружие роботы смогут только по команде человека

Он подчеркнул, что автономность допустима для систем кибербезопасности, для которых важно оперативно сканировать компьютерные сети и предотвращать атаки хакеров, а применять оружие роботы смогут только по команде человека.

Впрочем, ранее обратную версию представлял Научный совет министерства обороны США, указывая на необходимость разработки автономных систем.

Также и заместитель американского министра обороны по закупкам вооружений Фрэнк Кендалл назвал отказ от разработки автономного оружия угрозой национальной безопасности. Дескать, другие страны такое оружие разработают и будут угрожать США.

Призыв к запрету разработки и тем более применения автономных систем вооружения звучал и ранее. В частности, профессор британского Шеффилдского университета и сооснователь Международного комитета по контролю за роботизированными вооружениями Ноэл Шарки заявил, что промедление с принятием такого закона может привести к массовому использованию боевых роботов, не нуждающихся к командах человека для того, чтобы убивать.

Последствия создания такого оружия неоднократно освещались в мировой фантастике.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх