Порошенко: Россия пытается влезть в голову Западу, чтобы разрушить Евросоюз

 
Киев, Украина, 16.09.16 - 10:12

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии YES заявил, что Россия планирует еще один Exit, стремясь создать новую "эгоистичную" и "циничную" Европу, прививая ЕС свои "параноидальные" идеи с помощью пропаганды.

Порошенко: Россия пытается влезть в голову Западу, чтобы разрушить Евросоюз
Порошенко рассказал, как Россия "влезает в голову" Запада 

Порошенко напомнил журналистам о конфликте нам Ближнем востоке, "широкомасштабных российских учениях на границе НАТО и продолжении российской агрессии" на Востоке Украины, которые угрожают "волнами мигрантов, эскалацией терроризма, расцветом популизма и ультраправового экстремизма". 

По его словам, "широкомасштабная пропаганда стала характерной чертой современности".

"Демократический мир теряет контроль над собственными ценностями. Российская пропаганда не только использует слабые места Запада. она наполнила Запад своими параноидальными идеями. И она превращает побочные течения в основное течение. Россия пытается влезть в голову Западной цивилизации - евроскептицизм, антиамериканизм, изоляционизм разрушают текущую систему координат западной цивилизации. Такая концепция, как зоны влияния, вернулась, и мы должны признать, что сотни миллионы долларов текут на Запад для того, чтобы поддерживать национальный эгоизм и усталость от интеграции, ненависть и нетерпимость. Могу сказать, что я сам ознакомился с работой кремлевских стратегов, которые уже планируют следующий Exit для того, чтобы изменить европейское пространство, проевропейские политические элиты, подорвать западные европейские ценности и разрушить ЕС и Трансатлантический альянс. Шанс - чтобы построить альтернативную Европу", - объяснил иностранным гостям президент Украины - стране, в котором процветают национализм и ультраправые организации.

Порошенко уверен, что эта Европа будет "построена на эгоизме, популизме и цинизме". И по его мнению, следующий месяц станет "моментом истины" для Запада. "И уже сегодня мы должны готовится к этим потенциальным реальностям", - подготовил он аудиторию. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх