Глазьев предложил то, что не предлагала Набиуллина

 
Москва, 16.09.16 - 10:22

Советник президента РФ заявил о необходимости смены денежно-кредитной политики ЦБ РФ.

Глазьев предложил то, что не предлагала Набиуллина
Глазьев раскритиковал цели ЦБ и предложил свой вариант развития

Сергей Глазьев сообщил о том, что у него имеется альтернатива стремлениям Банка России. В основе предложений Глазьева лежат обеспечение стабильного курса российской национальной валюты к доллару, снижение маржи банков и ключевой ставки до средней рентабельности в реальной экономике. При этом советник российского президента заметил, что нынешняя стратегия ЦБ РФ ставит своими целями те, которые не отражают интересы общества. Глазьев заявил, что с учетом санкций и внешних шоков необходимо иметь внутренние источники, которые смогут финансировать экономику страны. Эти источники, по мнению Глазьева, не должны зависеть от рынка. Также советник президента сообщил, что нельзя снижать инфляцию без стимулирования роста экономики в стране. Советник считает, что обеспечить рост экономики можно несколькими способами.

Первый способ, по мнению Глазьева, кроется в обеспечении стабильности рубля на валютном рынке. При этом, по его мнению, стабильность нацвалюты не должна зависеть от внешних факторов. Для этого, возможно, потребуется отказаться от "плавающего курса" рубля.

Второе предложение Глазьева касается доведения денежных средств до приоритетных отраслей по заниженным ставкам и на длительный срок. При этом государство обязано контролировать, куда ушли деньги и на что они были потрачены. Целевое направление, по мнению Глазьева, станет одним из катализаторов высоких темпов экономического роста и повышения уровня конкурентоспособности среди прочих стран.

Помимо этого, Глазьев призывает российские ведомства не бояться умеренного дефицита бюджета.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх