Американцы собрались атаковать Россию новыми санкциями

 
Вашингтон, США, 16.09.16 - 10:07

Ряд американских конгрессменов полагает, что США должны ввести против России дополнительные санкции в связи с хакерскими атаками. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Американцы собрались атаковать Россию новыми санкциями
Бараку Обаме предложили ввести новые санкции против России

Стоит напомнить, ранее средства массовой информации сообщали, что в последние месяцы было совершено несколько хакерских атак на США. В частности злоумышленники взломали сервер Национального комитета Демократической партии. При этом ряд американских политиков, в том числе, и Хиллари Клинтон, убеждены, что за киберпреступлениями стоит Москва, не имея при этом никаких доказательств.

В связи с этим конгрессмены утверждают, что президент Барак Обама должен ввести в отношении России дополнительные санкции, так как страну нужно наказать за хакерские атаки. В частности, такого мнения придерживается Адам Шифф, член комитета по разведке палаты представителей США.

Он уточнил, что американским законодательством предусмотрена такая директива, в соответствии с которой есть возможность вводить санкции в отношении стран, стоящих за атаками хакеров. Шифф убежден, что за киберпреступлениями стоит Россия и полагает, что, если страна продолжит данную преступную деятельность, то ее будет необходимо наказать новыми экономическими санкциями.

Американцы собрались атаковать Россию новыми санкциями
Хиллари Клинтон убеждена, что за хакерскими атаками
на Демократическую партию стоит Россия

Дайэнн Файнстайн, председатель Специального комитета палаты представителей, полностью согласна с Шиффом. Она ведет с ним совместную работу над заявлением по "активности российских хакеров" и по тому, какова должна быть реакция американского правительства. По ее мнению, Обама должен ответить на взломы не только словами, но и делом.

Напомним, после взлома Демократической партии, Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США, увидела в преступлении российский след. Американские политики и средства массовой информации полагают, что таким способом Москва хочет повлиять на результаты президентских выборов.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что такие обвинения абсурдны. По его словам, бездоказательные обвинения в адрес России граничат с глупостью.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх