"Каждый бунтует по-своему": интервью Савченко Шарию потрясло националистов

 
Киев, Украина, 16.09.16 - 13:02

Депутат Верховной рады от "Батькивщины" Надежда Савченко, давшая интервью украинскому оппозиционному медиа-эксперту Анатолию Шарию, проживающему в настоящее время в ЕС, объяснила свой поступок, но это не снизило накал страстей в Незалежной. 

"Каждый бунтует по-своему": интервью Савченко Шарию потрясло националистов
Савченко не пробиться в украинские СМИ 

"Упрямый мальчишка", "украинофоб" и патриот потерянной Украины

По словам Савченко, она не была знакома с Шарием и его расследованиями, но его позиция ей отчасти понятна. "Ему не нравится то, что происходит в Украине, это многим не нравится. Он бунтует по-своему", - отметила она. При этом депутат уверена, что Шарий "не изучает глубоко вопрос, о котором говорит, он такой - упрямый мальчишка". "Он не хочет понимать других людей, ему нравится то, что говорит он", - решила Савченко.

Адвокат Савченко Марк Фейгин полагает, что "это уже слишком". Однако в качестве аргумента юрист привел только оскорбление в адрес Шария, назвав его "украинофобским животным". В то же время Шарий считает себя патриотом Украины, полагает, что Крым должен быть украинским, но винит в утрате полуостова не Москву, а Киев, настроивший против себя жителей южных и восточных регионов страны. Кроме того, проживая в ЕС, он, в целом, положительно относится к евроинтеграции, но критикует ЕС за то, что он идет на поводу у США.

Журналистка Ольга Бондаренко, работающая с Шарием, рассказала, что он "сегодня долго ругался, что теперь в ЕС будут вывозить наш лес". "А я смотрела и думала: "странный какой-то, тебе что не все равно?" - призналась она, объясняя, что нынешнее государство, президент которого "молится на кредит", не вызывает у нее прежних чувств.

"Я всегда защищаю ту, прошлую Украину. Защищаю Шевченко, сельских людей, культуру. Я действительно считаю, что это было величайшее государство с величайшее историей со времен Киевской Руси", - отметила она на своей странице в Facebook.

"Укропы": "агент ФСБ" дала интервью "рупору Кремля"

"Каждый бунтует по-своему": интервью Савченко Шарию потрясло националистов
Шарий не является пророссийским блогером, так как у него
свое видение по Крыму 

"После интервью Надежды Савченко негодяю Шарию следующая вершина - прямой эфир на Вестях недели с Дмитрием Киселёвым. Ждем, надеемся", - съязвил в своем микроблоге Twitter провластный киевский блогер и политолог Тарас Березовец.

Украинские СМИ ответили на "контакт" довольно люто: обозреватель Андрей Коваленко из Depo.ua (только для укропов) объяснил своей "растительной" аудитории, что "с медийным сопровождением у Савченко все очень плохо на Украине", вот она и решилась на интервью.

"Вы спросите для чего? У Шария же ужасная репутация на Украине? На самом деле, все очень просто. Этот блогер является очень популярным в Донбассе, и у него сотни тысяч просмотров", - так Донбасс оказался для украинского журналиста вне границ Украины. 

"Савченко же лепит себе (или ей лепят) имидж миротворца и продвигает диалог с так называемой властью ЛДНР", - отметил Коваленко. В украинских соцсетях возникли предположения, что "агента ФСБ" Савченко решил завербовать "рупор Кремля" Шарий, который при этом вырезал часть интервью. "Ничего особенного. Савченко и Шарий обменялись опытом работы на спецслужбы РФ", - успокаивают "патриоты". 

Минский ЖЖ-блогер с ником  "Червонец Андрюха" отметил, что Шарий вполне может сменить свою европейскую футболку на вышиванку, если "в Киеве появится нормальная адекватная власть". "То есть ближайшая перспектива очень отдалена", - рассудил он. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх