Выяснилось, кому Мельников продал крупнейшую в Европе птицефабрику

 
Санкт-Петербург, 16.09.16 - 12:28

Птицефабрику "Синявинская" купил холдинг Русгрейн. Как сообщил собеседник ФБА "Экономика Сегодня", миллиардер Никита Мельников продал крупнейшую птицефабрику в Европе башкирской компании.

Выяснилось, кому Мельников продал крупнейшую в Европе птицефабрику
Птицефабрику "Синявинская" купил холдинг Русгрейн    

Бывший депутат Законодательного собрания Ленинградской области Никита Мельников и президент холдинга Русгрейн закрыли сделку по продаже Синявинской птицефабрики. Синявинская является крупнейшим производителем яиц в Европе с объемом производства 1,3 млрд яиц в год, что составляет около 3% всего российского рынка. Сам Мельников занимает 64-е место в рейтинге миллиардеров Санкт-Петербурга с состоянием в 14 млрд рублей. Русгрейн тоже входит в ТОП-5  производителей яиц в России, но с чуть меньшим объемом рынка – примерно 2,1%.

Али Дарчиев стал президентом Русгрейна в 2015 году, контрольный пакет компании распределен между четырьмя кипрскими офшорами. Специалисты считают, что приобретение Синявинской позволит Русгрейну увеличить производство более чем в три раза.

О возможной продаже своего главного актива Никита Мельников объявил еще в июле, но подробности сделки с Русгрейном не раскрываются до сих пор. Официально о смене владельца будет объявлено предположительно 21 октября. На данный момент генеральным директором предприятия остается депутат. Сумма продажи фабрики по оценкам специалистов колеблется от 4 до 7 млрд рублей.

Кроме птицефабрики в пакет сделки вошел Волховский комбикормовый завод, который получил уже несколько исков о банкротстве на общую сумму 214 млн рублей. Высокая долговая нагрузка фабрики и завода считается основной причиной продажи предприятий. Из активов у миллиардера остались птицефабрика Лебяжье и племрепродуктор Назия.

"Сделка закрыта, но оформление документов займет некоторое время", - рассказал Мельников.

По его словам, владельцем фабрики стала группа физических лиц. Подробно комментировать ситуацию он отказался.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх