Дело хакеров: России – санкции, Клинтон – Белый дом

 
Вашингтон, США, 16.09.16 - 12:59

Президента США Барака Обаму призывают ввести новые санкции против России за хакерские атаки на компьютерную сеть демократической партии США, к которым, по мнению Белого дома, причастна РФ. С таким призывом к главе государства выступил член комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Адам Шифф, его слова приводит газета The Washington Post.

Дело хакеров: России – санкции, Клинтон – Белый дом
Санкциями против России
США надавят на жалость избирателей

Обама стремится заработать баллы в копилку демократов

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев, новые санкции против России действительно возможны в условиях абсурдной моды мировой политики винить во всех бедах Россию. Причем возможны они не потому, что Обаму действительно беспокоит вопрос фантомного вмешательства России в процесс выборов. Это еще один способ перетянуть симпатии избирателей на сторону демократов.

«Санкции возможны. Две трети, а то и три четверти контента предвыборной кампании – это виртуальные игры. Они воюют мифами, стереотипами, откровенной ложью. Если сейчас Обама начнет лоббировать принятие санкций в отношении России за вмешательство в президентскую избирательную кампанию США, этим он фактически наберет баллы для победы демократов, потому что выставит их жертвами. Это просто инструмент давления на избирателей и попытка проложить Хиллари Клинтон дорогу в Белый дом», – говорит Андрей Суздальцев.

За последние несколько месяцев США подверглись серии хакерских атак. В том числе летом стало известно об атаке на компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии. Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон обвинила в кибернападении Россию, назвав это попыткой повлиять на результаты выборов. В Кремле ее обвинения назвали «абсурдом, граничащим с полной глупостью».

Свесить всех собак на Россию

Дело хакеров: России – санкции, Клинтон – Белый дом
В мировой политике вошло в моду
во всем винить Россию и отвечать санкциями

Абсурдность нападок на Россию признает и Андрей Суздальцев, называя моду винить во всех бедах Россию универсальной тенденцией современной мировой политики. «Появилась новая тема в международных отношениях. Фактор России и фактор президента России для многих стран мира превратился в универсальный. К примеру, вчера в Литве был бывший президент Польши Александр Квасьневский, который заявил, что реформы на Украине тормозятся из-за влияния России. Эта универсальная вещь постепенно переходит уже на уровень принятия каких-то «адекватных мер», как они это называют.

Неурожай или засуха? Россия виновата – давайте Россию поставим на санкции. Корова не телится, падает рождаемость – Россия виновата! Эта тенденция приобретает гротескный характер. А что касается выборов, обратите внимание, что во всех хакерских атаках, которые происходят в мире, всегда изначально обвиняют Россию, притом что доказать это невозможно. Сейчас, когда нас обвинили в попытке регулировать выборы в США, это достигло пика», – поясняет Андрей Суздальцев.

В начале сентября США расширили санкции против России, введенные в 2014 году после присоединения Крыма к РФ. Список пополнился новыми подпадающими под ограничения компаниями и организациями. Теперь в санкционных списках значится еще семь компаний из Крыма и 75 компаний из других регионов России.

Мария Бессарабова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх