Шведский суд в восьмой раз оставил в силе ордер на арест Ассанжа

 
Стокгольм, Швеция, 16.09.16 - 13:03

Шведский апелляционный суд оставил в силе ордер на арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, продолжая подозревать его в изнасиловании. Об этом сообщает Reuters.

Шведский суд в восьмой раз оставил в силе ордер на арест Ассанжа
Защита Ассанжа в восьмой раз обжаловала ордер на его арест в Швеции

Апелляционный суд Стокгольма в пятницу принял решение по ордеру на арест Ассанжа, который в восьмой раз был обжалован его адвокатами. Суд постановил отклонить ходатайство защиты основателя WikiLeaks и оставить в силе ордер на его арест. Дополнительных слушаний по данному заявлению проводиться не будет.

Отмечается, что апелляционный суд разделяет оценку окружного суда Стокгольма и также подозревает Ассанжа в совершении изнасилования в Швеции.

Основатель WikiLeaks заочно находится под следствием в Швеции с 2010 года, когда две женщины пожаловались в полицию на его притязания сексуального характера. В конце того же года Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог. В 2012 году он попросил убежища у эквадорских властей и с того времени проживает на территории посольства страны в Великобритании.

Сам Ассанж утверждает, что обвинения в изнасиловании были сфабрикованы с целью выдачи его Соединенным Штатам из-за WikiLeaks. В январе 2016 года рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы (UNWGAD) признала арест Ассанжа лишенным оснований.

Накануне Ассанж заявил о готовности предстать перед американским судом, если информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг будет помилован президентом США Бараком Обамой.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх