"Свобода" против немецкого слова: Тягнибок рассказал о своей "перемоге" в ФРГ

 
Киев, Украина, 16.09.16 - 14:12

Лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок рассказал, что хотя Украина и "проигрывает информационную войну", его политсиле удается добиться позитивных результатов в Европе, в частности -  в Германии. 

Позитив Майдана прошел

"Свобода" против немецкого слова: Тягнибок рассказал о своей "перемоге" в ФРГ
Тягнибок считает, что то, что вредит "Свободе", вредит и Украине 

Тягнибок отметил в ходе пресс-конференции в "Укринформ", что Россия ведет информационную войну также в Европе и "за океаном". Он вспомнил о том, что после Майдана "позитив Украины в мире просто зашкаливал".

"Украинская власть вынуждена была и обязана была воспользоваться этой чудесной для нас ситуацией для того, чтобы закрепить позитивный имидж Украины в мире. Этого не было сделано. Вместо этого Кремль через своих лоббистов в Европе, в США, через разных депутатов, политиков, через контролируемых им журналистов начинал вести подрывную деятельность против украинского государства. Точно так же "на орехи", как говорят, получило и всеукраинское объединение "Свобода", как один из активных участников политического процесса тогда и сегодня. А во время революции достоинства и после нее, как политическая сила, непосредственно представленная в парламенте, "Свобода" имела влияние в том числе и на внешнюю политику на Украине", - пожаловался лидер украинских националистов. 

Не понравился Тягнибоку французский фильм "Украина. Маски революции": "К сожалению, реакции украинского государства, практически не было". Кроме того, раздражение у него вызвала и "история с украденными голландскими картинами", где МВД Украины, по его мнению, "сыграло на руку Кремля". 

Тягнибок поведал, как "Свобода" открыла в Брюсселе свой офис, "чтобы можно было среди депутатов Европарламента, среди политиков разных стран распространять правдивую информацию о всеукраинском объединении "Свобода". "Мы также открыли в социальных сетей англо- и франкоязычные страницы нашей политической силы и таким образом пытались давать информацию о "Свободе". Но вал атак на нас и, соответственно, на Украину увеличивался", - заявил он. 

"Свобода" vs Зюддойче цайтунг 

"Свобода" против немецкого слова: Тягнибок рассказал о своей "перемоге" в ФРГ
Украина проигрывает в "информационной войне" 

Большое негодование у Тягнибока вызвало то, что в немецком парламенте "депутаты-коммунисты" стали "унижать "Свободу" и, соответственно - Украину". По словам Тягнибока, "клевету" напечатало издание Süddeutsche Zeitung (Зюддойче цайтунг). "Возникла идея начать судебный процесс против, собственно, редактора отдела расследований этой газеты...", - объявил Тягнибок.

"Тем более, что был хороший контакт у нашего представительства с такой уважаемой, немецко-украинской, можно сказать, семьей - пана Ульриха Буша и пани Веры Костюк, которая является нашей соотечественницей, уроженкой Германии. По оценке главного "свободовца" адвокат Буш и Костюк - активные волонтеры, активно занимающиеся "пропагандой украинской идеи" в Европе. 

По его словам, "Свобода" уже получила победу в "первой инстанции Баварского суда", и редактор Süddeutsche Zeitung оштрафован на 1000 евро. Однако редактор подал апелляцию, но и после этого с помощью пана Ульриха Буша "Свободе" удалось выиграть суд, так как немецкий журналист признался, что он неверно процитировал некоторые высказывания Тягнибока и сам согласился выплатить штраф уже в размере 3000 евро. Сумма переведена на счет Фонда помощи украинцам в Бонне - таково было решение судьи.

Аваков мстит "Свободе", не думая о "руке Кремля"

"Свобода" против немецкого слова: Тягнибок рассказал о своей "перемоге" в ФРГ
Аваков с однопартийцами подставил Украину, считает Тягнибок 

Тягнибок воодушевлен примером того, как можно "формировать позитивный имидж" в Европе. Он отметил, что "рука Кремля использует действия" политических оппонентов "Свободы", которые "не думают об интересах государства, а только думают о сохранении своей власти".

Лидер "Свободы" напомнил, что глава МВД Украины Арсен Аваков из "Народного фронта", политсилы, которая "неоднократно" доказывавшей что она может "переступать через закон ради того, чтобы уничтожить своего политического оппонента". "Они же не думали, давая такую информацию голландцам, что это ударит по имиджу Украины", - сетовал Тягнибок, вспоминая историю с пропавшими картинами Нидерландов. 

"Мы просто на глазах видим, как за два года начало меняться представление мира об Украине. Вы же сами, наверное, это чувствуете?!" - спросил Тягнибок представителей СМИ. При этом политик вспомнил, что СНБО Украины создан "целый отдел информационной политики", и даже создано "целое министерство". "А где результат этой работы, и этой борьбы за национальное информационное пространство?" - ужаснулся националист. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх