Критические дни ЕС: в "голодные игры" от Меркель вынуждена играть вся Европа

 
Братислава, Словакия, 16.09.16 - 14:04

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз находится в критическом положении, главными целями названы борьба с терроризмом и экономический рост. ЕС должен "показать свою способность меняться".

Критические дни ЕС: в "голодные игры" от Меркель вынуждена играть вся Европа
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила,
что Евросоюз находится в критическом положении

"Первыми шагами, которые Евросоюз должен сделать для выхода из кризиса, это освободить от должности канцлера Германии Ангелу Меркель, а вместе с ней и партию Христианско-демократический союз, который она представляет, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. – Именно сегодняшнее руководство Германии начало и последовательно проводило политику, которая существенно ухудшила уровень жизни европейцев, привлекла в Европу огромное количество мигрантов, сократила рынок труда и сделала из России врага. Выход из кризиса возможен только с новым политическим подходом, который сегодняшнее руководство ЕС обеспечить не в силах".

Ранее на неформальном саммите ЕС в Братиславе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз находится в критическом положении и должен на практике доказать, что способен меняться. Во главу угла политик поставила проблемы безопасности, борьбу с терроризмом, миграционный кризис и экономический спад. "Все это будет прорабатываться до конца года и до 60-летия Римского договора в марте 2017 года, и мы хотим добиться конкретного прогресса", - заявила Меркель.

"По большому счету, чтобы избавить ЕС от накопившихся проблем, нужно распустить Еврозону и создать новый альянс, который не будет объединен против одной конкретно взятой страны, а объединится на принципах равноправия. Там не должно быть исключительных привилегий немецкому бизнесу в ущерб экономикам других государств. И малые страны там должны обладать такими же правами, как и экономические гиганты вроде Германии или Франции. При этом вышеозначенные проблемы будут сняты достаточно легко", - отмечает политолог.

Способность Евросоюза меняться

Критические дни ЕС: в "голодные игры" от Меркель вынуждена играть вся Европа
Главными проблемами Европы названы терроризм, экономический
спад и миграционный кризис

Только за минувшее лето в странах Евросоюза произошел целый ряд громких терактов, унесших жизни десятков людей. Исполнили или взяли на себя ответственность за эти акции выходцы из стран Ближнего Востока, прибывшие в качестве беженцев или вынужденных переселенцев. Все больше стран ЕС заявляют протест существующей миграционной политике и заявляют, что нужно усиливать меры безопасности против терроризма.

"Там, где террористов выделяют в особую социальную группу и демонизируют, противопоставляя бесправному гражданскому населению, улучшений в вопросах безопасности ждать не стоит. Нет в Европе и миграционного кризиса – там просто отсутствует внятная политика социализации. Мы все чаще слышим там выражения "права мигрантов", "права афроамериканцев", "права сексуальных меньшинств" – все это демагогия и подмена понятий. Социальная ситуация в ЕС улучшится, если альянс вернется к определенному еще в XXVIII веке базовому понятию "права человека" и начнет их соблюдать вне зависимости от социального статуса и вероисповедания.

Ну и, естественно, успешная социализация мигрантов возможна лишь когда для них есть работа. Сегодня ее не хватает даже коренным европейцам – это следствие неэффективной и неравноправной экономической политики руководства ЕС в течение многих лет. Скорее всего, эту ситуацию уже не изменить, а значит, проблемы ЕС будут лишь усугубляться, пока Еврозона не придет к логическому решению о распаде", - резюмирует Василий Колташов.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх