Вот и пришла в США "демократия"

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 25.11.14 - 15:21
пытаясь научить мир демократии, власти США упустили ситуацию внутри страны, а беспорядки в Фергюсоне еще раз это подтвердили

Разнося светоч демократии по всему миру, правительство США упустило ситуацию внутри страны, а беспорядки в Фергюсоне очередной раз продемонстрировали миру провал американского правительства на всех уровнях

Не успел президент США Барак Обама оправиться от издевок со стороны китайской прессы на саммите АТЭС 2014, как вновь попал под прицел журналистов, сурово раскритиковавших политику и последние решения американского лидера.

Одной из непопулярных мер Обамы, вколыхнувшей общественное мнение и вызвавшей резко отрицательные оценки политиков, стал закон о нелегальных мигрантах, согласно которому в США будут узаконены 5 млн незадокументированных переселенцев.

Губернатор Техасса Грэг Эбботт обрушился на главу государства с потоком негатива и даже пообещал подать на него в суд, назвав действия Обамы «воплощением беззакония».  Эбботт опасается, что такие нововведения спровоцируют рост нелегальных иммигрантов в США, которые итак являются Меккой для переселенцев в поисках лучшей жизни. Кроме того, техасский губернатор заявил, что инициатива потребует миллионные затраты от штата. 

Сегодня на голову американского президента обрушилась новая проблема – конфликт в американском городе Фергюсоне, который начал разгораться с новой силой. После того, как суд объявил о решении по делу об убийстве чернокожего мужчины, тысячи протестующих принялись крушить город. Присяжные приняли решение не предъявлять обвинение белому полицейскому, застрелившему 18-летнего афроамериканца.

Безоружный чернокожий юноша Майкл Браун погиб от шести пуль полицейского Даррена Уилсона 9 августа. С тех пор в городе, да и стране, не утихают волнения расовые волнения. Эксперты заявляют, что инцидент в Фергюсоне лишний раз доказывает, что расизм в США не умер.

Американский президент выступил с речью, в которой призвал жителей города действовать исключительно мирными методами и подчинится букве закона. Позиция Барака Обамы вызвала резкое недовольство американского миллиардера Дональда Трампа, который раскритиковал президента в своем микроблоге Twitter. Трамп написал, что сейчас в Америке, управляемой чернокожим президентом, наиболее ярко выражены расовые различия. Миллиардер также усомнился в лидерских качествах Обамы, заметив, что если бы он по настоящему был лидером своей страны, проблема расизма не стояла бы на повестке дня.

Это не первый выпад Трампа в сторону Обамы, в конце октября миллиардер предложил американскому президенту сдаться и уйти в отставку в связи с историей с американским врачом, который подозревался в завозе вируса Эболы на территорию страны. Трамп даже усомнился в психическом здоровье Обамы из-за отказа запретить перелеты в США из Западной Африки, где бушует эпидемия.

Немного не согласны с миллиардером Трампом сторонники «Исламского государства», которые также прошлись сегодня в Твиттере по фигуре американского президента в связи с отставкой главы Петагона и заявили, что Обама уже потерпел поражение.

Чак Хейгел, 68-летний ветеран войны во Вьетнаме, возглавляющий министерство обороны США, был отправлен в отставку с подачи Барка Обамы. Лидер Соединенных Штатов объяснил свое решение тем, что угроза со стороны «исламского государства» требует иных качеств от руководителя обороны государства. «Исламское государство» ликует и поздравляет друг друга с победой над главой Америки, сопроводив пост в Твиттере язвительными комментариями.

Некоторые политологи также усмотрели в жесте Обамы появление слабины и желание переложить всю ответственность за провалы во внешней политике последних лет на плечи Хейгела.

В связи с последними событиями в Соединенных Штатах эксперты и журналисты вновь подняли тему американской демократии, которой США пытаются научить мир. Политолог из Огайо заявил, что разнося светоч демократии по всему миру, правительство США упустило ситуацию внутри страны, а беспорядки в Фергюсоне очередной раз продемонстрировали миру провал американского правительства на всех уровнях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх