Клинтон упрекнула Трампа в нетерпимости в связи с его заявлениями в адрес Обамы

 
Вашингтон, США, 16.09.16 - 16:42

Кандидат в американские президенты Хиллари Клинтон полагает, что ее соперник Дональд Трамп нетолерантен. Такое заявление она сделала после того, когда Трамп отказался уточнить свою позицию относительно места рождения действующего главы Белого дома Барака Обамы.

Клинтон упрекнула Трампа в нетерпимости в связи с его заявлениями в адрес Обамы
Клинтон возмущена сомнениями Трампа относительно
места рождения Обамы

Отметим, по закону Штатов, президентом государства может стать только тот человек, который родился на территории страны. Краткая версия свидетельства о рождении Барака Обамы была опубликована еще в ходе предыдущей президентской гонки и сообщает о том, что он родился в штате Гавайи. Примечательно, что множество политиков от партии республиканцев усомнились в истинном происхождении президента.

Дональд Трамп, в частности, еще в 2011 году поднял вопрос того, действительно ли президент Обама родился на территории США. Хозяин овального кабинета, утомившись этим вопросом, запросил полную версию свидетельства, которую выдали представители Департамента здравоохранения штата Гавайи.

Ранее издание The Washington Post опубликовало статью, в которой говорилось о том, что кандидат Трамп не уточнил, считает ли он, что Обама родился в штате Гавайи. В интервью миллиардер ответил весьма уклончиво, что на данный момент не готов отвечать на данный вопрос.

Уже 15 сентября представитель предвыборной кампании республиканца Трампа Джейсон Миллер заявил, что кандидат в президенты больше не сомневается в происхождении Обамы, так как получил доступ к его свидетельству о рождении. Однако его коллега, представляющий избирательный штаб Хиллари Клинтон Брайан Фэллон подчеркнул, что Трамп должен заявить об этом лично.

Сама же Хиллари Клинтон возмутилась поведением Трампа, воскликнув: "Когда же кончится это безобразие, это ненавистничество?". Отметим, ранее она уже обвиняла соперника в паранойе и расизме, предположив, что Дональд Трамп заручился поддержкой антисемитских организаций и сторонников превосходства белой расы.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх