"Лучше бы не давали": Украина получила заветные доллары от МВФ

 
Киев, Украина, 16.09.16 - 17:11

В Киев поступили денежные средства, выделенные Международным валютным фондом.

"Лучше бы не давали": Украина получила долгожданный транш "на руки"
Киев получил долгожданные деньги от МВФ

В Киеве официально подтвердили получение третьего транша финансовой помощи от МВФ. Напомним, что речь идет о сумме в размере 1 млрд долларов. Это уже третий транш, который фонд отправил на Украину. Выделение денежных средств было одобрено 14 сентября. Россия пообещала проголосовать против выделения финпомощи Киеву, так как Украина не выполнила ряд требований, которые были необходимы для того, чтобы получить заветную сумму. Остальные члены МВФ проголосовали "за" выделение транша. В результате денежные средства были отправлены Киеву сегодня. 

Как сообщил, однако, экс-глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко, лучше бы Киеву не давали этих денег. Политик пояснил, что в Раде в скором времени должен быть зарегистрирован законопроект о земельном рынке, который является одним из требований МВФ для выделения следующего транша в размере 1,3 млрд рублей. Гриценко признался, что "авантюра" со скупкой земель по дешевке не принесет Украине ничего хорошего, зато укрепит олигархат во главе с Порошенко.

Так, получилось, что валютный фонд предоставил Киеву деньги, даже несмотря на то, что у Украины имеется просроченная задолженность перед Россией в размере чуть более 3 млрд рублей. Таким образом, получается, что МВФ выделил деньги Киеву в обход собственных правил, которые предполагают, что страны-должники влияют на урегулирование своих задолженностей.

Напомним, что четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Украине 17,5 млрд долларов.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх